臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 自立晚報

犯罪防治廉政營啟動 各地高中生共襄盛舉

(記者廖建智嘉縣報導)
嘉義縣政府與中正大學犯罪防治系攜手舉辦為期3日的犯防廉政營,2日在縣立永慶高中正式展開,吸引各地高中學子前來參與。縣長翁章梁到場與學子對談,暢聊嘉義發展與未來展望,各民意代表也親臨會場給予學生支持與鼓勵。

縣長翁章梁、法務部廉政署南部地區調查組長劉俊杰、中正大學犯罪防治系主任馬躍中等人出席開幕式,眾人共同指出廉政教育應向下紮跟,期待學子能在營隊中獲得正確觀念,進而影響周遭的家人及朋友。

政風處指出,為期3日的營隊活動豐富,邀請法務部廉政署南部地區調查組廉政官、中正大學犯罪防治系馬躍中、許華孚及戴伸峰教授為學子分享工作實務,也安排環境教育場域參訪及故宮南院夏日實境解謎,以寓教於樂的方式開啟學子對司法的熱情。

嘉義縣長翁章梁表示,高中生鮮少有機會了解廉政體系運作過程,藉由專業師資與學生互動演講,讓他們更了解社會的多元面貌及政府如何貫徹廉政理念。

翁章梁提到,現在的公務文化與過去相比十分不同,政府花了許多心力建構廉政制度,遏阻貪汙等不法情事發生,因此台灣的廉政成績在全球排名持續進步,希望廉政教育能持續向下扎根,幫助更多人建立廉政觀念。

最新政府消息新聞

延伸閱讀