臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 民眾網

菲律賓126年國慶 移工啦啦隊、籃球友誼賽活力四射

菲律賓126年國慶 移工啦啦隊、籃球友誼賽活力四射

《圖說》新北市政府勞工局與馬尼拉經濟文化辦事處,今天在板橋體育館共同舉辦「菲律賓126年國慶活動」,圖中左為勞工局長陳瑞嘉。〈勞工局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市政府勞工局與馬尼拉經濟文化辦事處,今〈16〉日在板橋體育館共同舉辦「菲律賓126年國慶活動」,包括啦啦隊比賽、樂團表演,還有由勞工局和菲辦同仁組隊的籃球友誼賽,洋溢熱情、活力四射。菲國知名創作歌手朱莉安妮·桑喬斯 (Julie Anne San Jose)壓軸演唱多首經典歌曲,美妙歌聲讓全場移工癡醉,共吸引5,000人參與,度過了愉悅的一天。



侯友宜市長及菲律賓駐臺代表Silvestre H. Bello III皆到場致詞,並互贈紀念禮象徵兩國友好關係。Bello代表說,感謝新北市熱情地舉辦這次慶祝活動,也感謝台灣人民的親切和好客。今天不僅紀念126年菲律賓獨立,菲辦還加入了全球勞動節的慶祝活動,特別有意義。代表也熱情向現場介紹參議員、州長、眾議員等貴賓。



菲律賓126年國慶 移工啦啦隊、籃球友誼賽活力四射

《圖說》摸彩獎品豐富多樣。〈勞工局提供〉


侯友宜首先祝福菲律賓國運昌隆、國慶快樂!目前新北市菲律賓籍移工有1萬2千人,新住民也有1千8百人。感謝大家對新北市經濟、文化、社會具大的貢獻。他說,菲律賓是個熱情的國度,今天特別由勞工局與菲辦同仁組織籃球友誼賽,他也以自己的名字「友宜」為例,這是場重視朋友感情的「友誼」賽,輸贏不重要,重要的是享受過程。



焦點儀式是由所有貴賓將超大充氣籃球拋向台下,讓32隊球員及啦啦隊員碰觸傳遞,象徵所有的祝福都集於籃球上,讓此場活動圓滿順利。



菲律賓126年國慶 移工啦啦隊、籃球友誼賽活力四射

《圖說》嗨翻全場的啦啦隊比賽。〈勞工局提供〉


隨後登場的台菲籃球友誼賽,是由Bello代表、勞工局長陳瑞嘉、菲辦北區勞工部主任Cesar共同開球,隨後展開4節各8分鐘的比賽,第一節由男子隊率先登場,比分5比5戰成平手,第二節則由女子隊接手,勞工局隊完全壓制,菲辦隊還投錯籃框,笑翻全場,也順利以14比5拉開差距,最後兩節遵守市長的指示「友誼重於輸贏」,勞工局小輸6分,以21比27結束比賽。



緊接著出場的是嗨翻全場的啦啦隊比賽,共計10隊輪番上場,雖然不像競技啦啦隊有許多拋舉、跳躍等特技動作,但他們以彩球、國旗裝來展現比賽的活力,觀眾熱情的尖叫聲、一波波的音浪,幾乎快掀掉了體育場屋頂。



菲律賓126年國慶 移工啦啦隊、籃球友誼賽活力四射

《圖說》菲律賓126年國慶活動 移工啦啦隊、籃球隊合影。〈勞工局提供〉


活動中除了有移工法令宣導攤位,幫助移工保護自己的權益,也特別安排了免費的視障按摩體驗及義剪活動,讓大家從裡到外煥然一新。現場除了好吃好玩,還抽出現金、手機、台北-菲律賓來回機票及腳踏車等摸彩獎項,與菲律賓朋友共度豐富美好的國慶假期,



菲律賓126年國慶 移工啦啦隊、籃球友誼賽活力四射

《圖說》侯友宜市長與民眾熱情握手。〈勞工局提供〉






最新政府消息新聞

延伸閱讀