臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-18 | 民眾網

8旬婦外出迷途 2警所協尋 板橋警鷹眼建功

8旬婦外出迷途 2警所協尋 板橋警鷹眼建功

《圖說》板橋派出所警員與在板橋車站尋獲的8旬婦及其家人合影。〈板橋分局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】蘆洲莊姓女子昨(17)日晚間21時許,心急如焚至板橋警分局板橋派出所報案稱,下午帶同82歲母親到縣民大道飯店用餐,餐後母親表示想到附近散步,便自行離開,數小時後不見返回,先後於蘆洲派出所及板橋派出所報案,經板警發揮鷹眼,終於在車站一樓大廳發現婦人,因而尋獲。



板橋分局呼籲,家中如有高齡之長者,應隨時關心留意動向,如外出最好有家人陪同,且應隨時留意活動範圍,亦避免讓其獨自在家,如需幫忙即可向警方報案協助,勿因一時不察而發生憾事。若有於路上發現疑似迷失老人或需協助之人,可撥打110請警方到場了解,以免發生危險。



據了解,蘆洲莊女心急如焚至板橋警分局板橋派出所報案稱,下午帶同82歲母親到縣民大道飯店用餐,餐後母親表示想到附近散步,便自行離開,數小時後仍不見返回,也無攜帶手機,於附近遍尋不著,聯繫家人也表示母親尚未返家,為恐意外發生,請家人先到住家附近蘆洲派出所報案。



8旬婦外出迷途 2警所協尋 板橋警鷹眼建功

《圖說》板橋警戴回8旬婦與家人團聚。〈板橋分局提供〉


蘆洲派出所員警載同莊母之家人跨區前來板橋沿途找尋多時,仍無發現蹤影;莊女靈機一動,想說到附近派出所求助,後經板橋派出所警員范仕緯、鍾佳儒及徐翊庭獲報瞭解過程後,先行安撫家屬情緒,再依據提供之線索及穿著特徵,立即調閱監視器找尋。



板橋警因莊母並無使用行動電話及任何交通工具,僅能逐具監視器鏡頭過濾,調閱發現婦人走到板橋車站附近即不見蹤影,找尋確實有難度。員警從監視器畫面研判莊婦在行走時,不斷環顧四周且會根據熟悉的環境反覆徘徊行走,從影像斷點處,接著實地逐層找尋。



由於板橋車站人潮眾多,所幸警員范仕緯發揮鷹眼,終於在車站一樓大廳發現婦人特徵符合,因而尋獲。兒女見母親平安歸來,大家心中之大石總算放下,並對警方之熱心協助表達萬分感謝之意。



最新政府消息新聞

延伸閱讀