臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-29 | 台灣好新聞

臺南國際芒果節 玉井芒果開賣啦

記者莊漢昌/台南報導


臺南國際芒果節 玉井芒果開賣啦

一年一度的玉井芒果節又來啦!為了讓大家方便選購玉井出產的各品種美味芒果,還有享受在地美食及其他農特產品,今年「玉井芒果開賣啦!」芒果節活動,在玉井青果市場盛大舉辦兩天,市場處並加碼發放50元抵用券300張共襄盛舉。

「玉井芒果開賣啦」的小農市集好買又好吃,現場有天埔社區-沙田響健齡太鼓隊、潼樂團、W F二重奏、玉井圖書館的有獎徵答及甜甜兒童劇團等精彩表演;還有趣味的闖關活動,闖完三關可以扭蛋兌換芒果口味的試吃品;加上線上芒果小狀元,考考大家的芒果知識,大小朋友都玩得不亦樂乎。

市長黃偉哲為了推廣臺南市的芒果,從三月初開始就當空中飛人到處行銷,希望更多外國消費者能喜歡臺南芒果、選購臺南的芒果。黃偉哲表示,玉井青果市場是臺南芒果產地交易量最大的地區,想要吃到品質優良又好吃的芒果,一定要來參加玉井芒果節的活動,以免錯過又要再等一年。

玉井區長顏振羽從六月初就開始進行玉井芒果節的宣傳,更在玉井公所門口設置「Come芒打卡趣」的打卡送玉井風景明信片活動;顏振羽表示,藉著更多打卡曝光,希望大家能在玉井芒果產季,到「玉井芒果開賣啦!」芒果節市集,盡情地消費買玉井芒果。

明天(6月30日)「玉井芒果開賣啦!」還有一天!歡迎大家除了來逛市集、來自日本的動畫配樂天團「給食当番」,將全新製作臺灣第一首芒果歌曲「GoGo芒果」,並與臺灣太鼓天團「鳳天神鼓」合作共同首演,給大家夏日最熱鬧歡樂的臺日友好演出。

更多新聞推薦

衛福部食藥署長吳秀梅卸任 中國醫藥大學藥學院院長莊聲宏接任

最新政府消息新聞

延伸閱讀