臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 民眾網

台中數位局推動「iTaichung」 大安3處熱點啟用

台中數位局推動「iTaichung」 大安3處熱點啟用

《圖說》中市數位局聯手公路局、中華電信佈建大安休息站WIFI熱點。


【民眾網諸葛志一臺中報導】迎接暑假旅遊旺季,台中市政府數位治理局在海線超夯新景點「西濱大安休息站」增設免費無線網路iTaichung熱點,提供來往市民、旅客免費上網服務,另也同步在大安區海墘國小及大安國中增設免費無線網路熱點,便利大安區學童使用,在地方人士見證下,數位治理局長林谷隆2日宣布3處熱點啟用!



林谷隆表示,暑假是國內旅遊旺季,南北來往必定經過台中,大安休息站是台61線西濱快速公路台中段的第1座休息站,新增iTaichung熱點便利民眾上網,能即時將台中海線的美麗景色打卡分享給世界各地的好朋友。



林谷隆說明,推動設置免費無線網路「iTaichung」是台中市政府重要的便民服務,目前全市29區共有1,192處免費無線上網的熱點,涵蓋洽公場所、文教場館、大眾運輸節點如台中火車站周邊、高鐵烏日站、公路客運轉運站等,及熱門觀光旅遊景點等。



林谷隆提到,為優化「iTaichung」使用狀況,數位局會滾動式調整熱點設置地點,如此次在大安區增設大安休息站、海墘國小、大安國中等3處,就是加強服務南來北往的旅客與大安在地居民,評估需求性與人潮聚集處。在數位局優化之下,iTaichung的使用人次在2023年已達407萬,較2022年增加58.2萬人次,年增率16.7%。



台中數位局推動「iTaichung」 大安3處熱點啟用

《圖說》數位局林谷隆局長與大安公所邀請民眾使用iTaichung無線網路。






最新政府消息新聞

延伸閱讀