臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-02 | 民眾網

show出綠色永續成就「第4屆綠色化學應用及創新獎」起跑!

【民眾新聞黃楸玲/台北報導】



環境部辦理「第4屆綠色化學應用及創新獎」,鼓勵各界以永續化學為目標,研發無毒、低毒性替代品、落實危害預防管理、強化緊急應變能力及推廣綠色化學教育。



「第4屆綠色化學應用及創新獎」分為團體組及個人組,團體組參選類別包括「綠色化學教育類」、「綠色安全替代類」、「化學物質管理類」、「災害防救類」及「其他類」,獲獎單位(者)將公開表揚並頒贈獎座。



個人組則除了前述5項類別外,另設有「終身成就類」,以鼓勵長期致力於綠色化學領域的國人。個人組每位獲獎者將公開表揚並獲得新臺幣5萬元獎金!



獲獎不僅僅代表榮耀,而且是得到一個管道,向各界分享透過綠色化學開創更永續、安全生活的使命,以及推動過程中遭遇的險阻困難、克服障礙的決心勇氣、與所獲得綠色化學應用成果及創新成就。



這些獲獎事蹟成為踐行綠色化學的重要典範,為擴大獎項的影響力,獲獎事蹟將編撰成「獲獎實錄」,供社會各界傳閱和學習。此外,為深化獎項價值,並使獲獎者透過綠色實踐嶄露頭角,獲得更多合作機會,後續也將辦理實地觀摩活動,由獲獎者分享成功經驗。



環境部邀請各界分享透過綠色化學,共同開創更永續、安全生活的應用成果及創新成就,「第4屆綠色化學應用及創新獎」是各界交流綠色化學應用及創新的平臺,將於7月29日起辦理活動說明會,介紹綠色化學及報名釋疑等,活動自即日起至113年9月13日下午6時(含)止,可於活動官網查詢及報名。



show出綠色永續成就「第4屆綠色化學應用及創新獎」起跑!

第4屆綠色化學應用及創新獎」起跑!(圖:環境部化學署)


更多新聞報導:

溫室氣體減量額度交易拍賣及移轉管理辦法 開啟碳定價新頁

建立環境永續發展素養 多元沉浸式實務學習認識產業發展 真的Seed力!

最新政府消息新聞

延伸閱讀