臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-03 | 民眾網

男子身體不適夜裡尋車 大同暖警協助送醫

男子身體不適夜裡尋車 大同暖警協助送醫

圖說:臺北市大同分局寧夏路派出所警員林珈瑄、藍裕翔。


【民眾網編輯方笙楠臺北報導】臺北市大同分局寧夏路派出所警員林珈瑄、藍裕翔日前擔服巡邏勤務,獲報於承德路2段有一名男子似身體虛弱、衣衫不整行走在路上,恐生危險,需警到場協助,遂即赴現場查看。



林、藍2員到場後發現一名蔡姓男子站在路旁喃喃自語、臉色蒼白、不斷冒汗,隨即上前關懷,蔡民稱遍尋不著自有機車,很是擔心。員警見該男身體及精神狀況均不佳,便先借來椅子請他坐下,也擔心可能是低血糖症狀,便取來糖果讓他先含著,緊接著聯絡家屬到場以及救護車前來協助送醫,2員同時也於路旁機車停車格內尋回蔡民所報機車。



最終在其母親及員警的安撫下,蔡民終於搭上救護車送往醫院治療,其母親告訴警方,兒子有中風及糖尿病的病史,十分感激警方善心且暖心的協助,在她兒子神智不清的狀況下,依然寸步不離的在其身旁守護著。



大同分局呼籲,民眾若患有慢性病病史,應多加注意自身狀況,如遇有身體不適或緊急狀況,可立即撥打110或119請求警方或救護人員協助處理,即時給予援助。



男子身體不適夜裡尋車 大同暖警協助送醫



最新政府消息新聞

延伸閱讀