臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-07 | 今日新聞

上傳打鼓影片 爭奪新北雲端鼓王

上傳打鼓影片 爭奪新北雲端鼓王
開啟擊鼓遊戲可以訓練學生專注力。(圖/新北市文化局提供)
「集合啦!咚咚鼓友會」2020新北市鼓藝節線上活動熱鬧登場!受到疫情影響,新北市政府文化局首度透過線上擊鼓節奏遊戲、打鼓影片徵集票選及鼓知識問答等活動來推廣鼓藝。歡迎各類鼓隊、學校社團及鼓手,錄製擊鼓短片上傳參加人氣競賽,一齊爭奪雲端鼓王!

文化局長龔雅雯說,擊鼓既富趣味又能訓練手眼協調,培養專注力和耐性。新北市提供雲端表演舞台,歡迎各類鼓隊、學校社團及鼓手,錄製擊鼓短片上傳參加人氣競賽,一齊爭奪雲端鼓王!只要完成指定條件,就有機會獲得Switch、藍芽耳機或超商500元禮券等各項超值禮物。

文化局表示,舉辦這項線上活動,主要是透過線上擊鼓節奏遊戲、打鼓影片徵集票選及每日鼓知識問答等活動,透過遊戲方式讓大眾體驗擊鼓樂趣、吸收鼓的相關知識。其中擊鼓節奏遊戲的音樂,選自曾於鼓藝節演出的團隊表演曲目製成,獨特的鼓樂可以訓練手眼協調,更可培養專注度和耐性!

新北市鼓藝節舉辦已14年,今年雖逢新冠肺炎疫情取消大型實體演出,為了維持鼓藝節的品牌熱度,文化局推出「新莊响仁和鼓文化特展」、「集合啦!咚咚鼓友會」線上遊戲、「2021鼓藝節演出計畫甄選活動」及7月31日於新北大都會公園舉辦的「小怪獸擊鼓派對」,利用各種不同的方式,鼓勵大家一起打鼓健身,阻絕病菌。

文化局歡迎民眾於8月2日前上傳自己最得意的擊鼓趣味影片,8月3日至9日將進行人氣票選。8月9日前完成節奏遊戲挑戰或每日問答者,還有機會獲得Switch、藍芽耳機或超商500元禮券等超值好禮。詳情請見2020新北市鼓藝節線上活動的網站查詢。

相關新聞
新北議會國民黨團號召全國「捐三倍券」 侯友宜代表接受
老人福利政策輸桃園?侯友宜抱屈:中央總預算對新北不公
新北在北捷公司董事席次僅1席 侯友宜嘆:說話沒份量

最新政府消息新聞

延伸閱讀