臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

葳格小學畢業生玩AI秀「未來的我」

葳格小學畢業生玩AI秀「未來的我」
葳格小學北屯校區校長蕭國倉在致詞時,展示畢業生用AI繪製的未來夢想職業形象。(圖/葳格提供)

[NOWnews今日新聞] 又到畢業季節,為了讓畢業學子留下美好回憶,不少學校的畢業式匠心獨具。臺中市葳格國際學校小學部北屯校區,以「Star Power 2024」為主題在14日舉行的畢業典禮,巧妙結古希臘文化與AI人工智慧,75位畢業生不僅展示自己的AI作品,還改編希臘神話演出全英文話劇,將新舊元素交織融合,帶來風格別具氛圍。

校長蕭國倉指出,學校每學年都會訂定一個文化教學主軸,通過節慶和大型活動讓孩子雙語體驗不同文化。今年的畢業典禮融入希臘風格,寓意「在阿波羅之光的指引下,照亮畢業生的成功之路」。阿波羅作為多才多藝的太陽神,對古希臘文明有深遠影響。而現今AI正如同「現代版的阿波羅」,不斷拓展人類知識邊界。因此,葳格不斷致力於教育孩子運用科技探索世界、解決問題。


葳格小學畢業生玩AI秀「未來的我」
畢業班級改編希臘神話,英文演出希臘眾神在成為神之前一起在學院中學習成長的故事。(圖/葳格小學提供)

走進會場,首先映入眼簾的是閃耀的打卡牆。畢業生將對自己的期許書寫上星星,集結成的漫漫星河,象徵對他們未來的美好祝願。讓現場嘉賓眼睛為之一亮的還有「AI生涯看板」特展,有的同學想當醫生,用雙手拯救生命;有的同學想當太空人,勇闖未知星際。這些夢想不僅是孩子個人的追求,更是對社會的貢獻和憧憬。

校長蕭國倉表示,每個作品都是畢業生耗時兩個月,跨領域學習的成果,包括在科技課挑戰用AI繪製出「十年後的自己」;在英文課寫作「我的夢想」;在中文課創作新詩,並在平面設計平台整合,最終完成這些意義非凡的作品。


葳格小學畢業生玩AI秀「未來的我」
畢業生展出自己設計的生涯看板,首次運用AI繪製未來的自己,並放上中、英文學作品和成長照片。(圖/葳格提供)

市長獎得主陳冠銘分享,製作AI生涯看板的過程,並不是表面上那麼簡單,如果AI生成的圖片不如預期,需要提供很多細節指令。多虧老師和同學的鼓勵才能突破重重困難,為自己的小學生涯劃下完美句點。他也感謝校方別出心裁的畢業典禮,讓畢業生帶著難忘的回憶,並乘載著師長及家人的祝福,邁向人生下一階段。



相關新聞


美國百年品牌貝克傢俱進駐七期 盧秀燕:相得益彰


「蘋果界香奈兒」Envy愛妃 搶先在全台楓康超市上架


把錢變大! 台中市今年首波再發放35萬份物調券

最新政府消息新聞

延伸閱讀