臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 今日新聞

雞不可失 員警當場逮捕大公雞與主人相聚

雞不可失 員警當場逮捕大公雞與主人相聚
員警擔心公雞於道路上穿梭恐發生交通意外,遂趕緊將雞抱起並立即協助交回雞主人手中,完成一次不可能的任務!(圖/記者郭凱杰翻攝)

[NOWnews今日新聞] 「祢怎麼亂跑出來呀!」高雄市五福三路日前出現1隻雞在路上逛大街,恐引發交通事故疑慮,遂通報警方到場處理,巡邏警組抵達現場時,發現一隻迷路白公雞於五福三路上徘徊,員警擔心公雞於道路上穿梭恐發生交通意外,遂趕緊將雞抱起並立即協助交回雞主人手中,完成一次不可能的任務!


雞不可失 員警當場逮捕大公雞與主人相聚
員警想起該隻白公雞疑似為轄區住戶住家中所飼養的愛雞,便趕緊將雞載往失主住處。(圖/記者郭凱杰翻攝)

高市警局自強所巡邏員警張家魁、林晉宇及實習生連柏豪日前晚間發現該隻白公雞於五福三路上徘徊,為維護現場交通安全,便趕緊上前將雞抱起,此時警員張家魁想起該隻白公雞疑似為轄區住戶住家中所飼養的愛雞,便趕緊將雞載往失主住處,並聯繫主人周女士(51年次)前來認雞,周女看見白公雞驚訝地表示:「祢怎麼亂跑出來呀!」

自強所所長陳湧介表示,事後飼主向警方說明,該隻白公雞為民間俗稱「神明雞」,因緣際會下,將其認領照顧;警方聽完周女講解神明雞的故事後,勸導飼主仍須隨時留意其動態,避免衍生事故,周女也不斷地向警方表示感謝,謝謝自強所警員熱心幫忙及對愛雞的照料,真可謂「雞不可失」!



相關新聞


陳美鳳身世悲慘!被送養半夜大哭「想媽媽」 沒血緣親情維繫60年


調研:Q1智慧型手機生產量年增18.7% Q2估將季減5到10%


沈伯洋稱藍白要蓋「北京到台北高鐵」!黃國昌:他精神狀態還好嗎

最新政府消息新聞

延伸閱讀