臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 新北市政府

市政交流相互砥礪 臺中市政府到訪五股公有市場

【新北市訊】

新北市政府近年完成多座公有市場現代化改造,113年6月28日臺中市政府盧秀燕市長率市府團隊至五股公有市場交流,新北市由陳純敬副市長率經濟發展局與市場處,以及五股市場自治會陳玟蓀會長熱情接待與導覽,除深化雙方情誼,也期待未來合作發展機會,近一步服務更多人群。

副市長陳純敬表示,五股市場係依新北市現代化市場標租試辦計畫招商,為五股區首座公有市場,以現代化設備結合在地綠竹筍文化意象,打造新型態營業模式,榮獲多項國際建築獎項,本次與臺中市府團隊從市場空間活化、設計理念、經營管理及行銷活動等多方面進行交流,期待未來有機會能夠展開合作,將兩地特色結合與推廣。

市長盧秀燕談到,五股市場利用立體停車場進行多目標利用與活化,為周邊帶來全新的生機活力,市場中多樣化商品與空間分區更是令人印象深刻,特別是可以分割肉品的獨立處理區,搭配全市場使用止滑地磚,讓市場環境氣味清新,且能兼顧整潔、衛生及採買的安全;此外更注意到友善廁所與哺乳室等多元友善空間,對來訪的客人更加便利舒適,期盼將這些經驗能夠帶回臺中,也歡迎新北市政府到訪臺中共同學習交流。

處長李長奎補充,五股市場自開幕以來屢獲經濟部優良市集五星認證肯定,國內許多縣市之市場管理單位及市場自治組織前來參訪交流,對於五股市場的環境營造、設備維護、規劃理念、自治組織管理、行銷活動等都很感興趣,每一次的經驗共享都是對新北市場的肯定與鼓勵,也更瞭解不同地區於管理層面如何執行,未來將持續打造舒適、繁榮且具生命力的現代化市場。

資料詳洽:
市場處新聞聯絡人 毛啟桓 22765006 分機2003
市場處市場經營科 梁立暘 22765006 分機7018
市場處市場經營科科長 黃嘉華 22765006 分機1001

最新政府消息新聞

延伸閱讀