臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-29 | 新北市政府

夏日石滬消暑去 淡水漁人碼頭沙灘瑜珈音樂會7月1日報名開跑

【新北市訊】炎炎夏日到海邊旅遊正夯,鄰近淡水漁人碼頭的心型石滬正是踏浪親海的最佳選擇,新北市漁業處及淡水區漁會將於7月12日舉辦「2024石滬之美」活動,內容包含漁人展演、沙灘瑜珈、野台音樂會等,其中漁人展演及沙灘瑜珈將於7月1日開放報名,免費參加名額有限,快來報名體驗!

在淡水沙崙的石滬群是早期漁民利用潮汐捕魚的智慧結晶,其中鄰近淡水漁人碼頭後哨附近的心型石滬,因其在退潮時會顯現出宛如愛心的完整形狀,尤其受許多遊客、情侶和當地居民喜愛,除了欣賞石滬之外,設立在潮間帶的石滬還具有豐富的自然景觀和生態環境,透過在潮間帶上堆砌的礁石,利用漲退潮的潮汐變化來困住魚蝦,使得石滬內有許多的海藻、螺類和魚蝦貝類,讓遊客能夠近距離觀察海洋生態。此外,沙崙海灘及週邊地區也是欣賞淡水夕陽的絕佳地點,夜幕降臨時的情人橋音樂光雕秀更為這裡增添了浪漫的氛圍。

淡水區漁會總幹事吳永寬表示,淡水漁人碼頭的心型石滬不僅展示了先民的智慧,還提供了一個結合自然與浪漫的觀光秘境,本次於石滬旁舉辦免費的「2024石滬之美」活動,提供獨特的石滬漁業文化體驗,邀請專人進行漁人展演,解說石滬的由來與原理,方便民眾瞭解古人的智慧漁法,並在石滬旁辦理沙灘瑜珈課程,讓輕柔的海浪聲,引導身心放鬆,享受海洋的療癒力,歡迎大家於7月1日至淡水區漁會粉絲專頁(https://www.facebook.com/tsfish) 踴躍報名參加,而除了以上課程,石滬旁亦有野台音樂會,非常適合大小朋友一同參加,方便民眾在悠揚的音樂中,欣賞淡水夕陽下的石滬之美,相關活動資訊請洽詢淡水區漁會(02-28055000#109)。

新北市漁業處表示,新北市推動「嗨漁港」營造各漁港特色,淡水漁人碼頭的心型石滬不僅是一個具備海洋環境教育意義和自然美景的地方,更是一個充滿浪漫的旅遊景點,很感謝海洋委員會的支持,歡迎大家趁著夏日暑假,暫時脫離平日忙碌的生活,全家大小一起來淡水漁人碼頭體驗石滬之美。

最新政府消息新聞

延伸閱讀