臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 台北市政府

蔣萬安大啖綠竹筍消暑氣 讚綠竹筍是文山區的綠寶石

連日悶熱的暑氣,如能吃上一口冰涼脆甜的綠竹筍,該是多棒的享受!臺北市長蔣萬安14日晚間就來到木柵農會,和市民朋友一起大快朵頤”尚青”的在地特產綠竹筍,讓他讚不絕口,直呼過癮。


蔣萬安表示,文山區是臺北市非常重要的農業地段,盛產兩樣東西,鐵觀音跟綠竹筍,而且盛產季節就是現在6月到8月份,而萬興里、老泉里還有景美溪沿岸這一帶,都是綠竹筍主要產地。


蔣萬安非常感謝木柵區農會許啟明理事長,從民國78年開始連續31年,持續舉辦綠竹筍餐宴活動。綠竹筍在地方上就相當於綠寶石,每一次去參加全國的比賽,都拿到非常好的成績。


蔣萬安說,地方上的筍農都是代代相傳的世家,半夜2、3點就要上山採筍,非常辛苦、很不容易,爲的就是提供給市民朋友最好吃的綠竹筍。蔣萬安笑說,自己先試吃了一些真的很好吃,只不過很滑、不好夾;聽說吃綠竹筍還有5個口訣,要選”白”、”短”、”彎”、”肥”還要”像牛角”的綠竹筍,今天看到這麼多鄉親好朋友們齊聚一堂,品嚐在地的美味,他非常開心。


蔣萬安也提到,他擔任市長連續2年都參加茶筍節的迎尪公巡田園活動,這是臺北市八大宗教文化之一,是一個可以好好認識茶筍產地的重要活動。尤其木柵是他當年求學、認識太太的好地方,所以臺北市政府一定會持續跟農會努力的推廣在地的好農產品。最後,蔣萬安祝福所有與會的鄉親父老們身體健康、萬事如意、賺大錢、大發財。

  • 蔣萬安大啖綠竹筍消暑氣 讚綠竹筍是文山區的綠寶石
  • 蔣萬安大啖綠竹筍消暑氣 讚綠竹筍是文山區的綠寶石
  • 蔣萬安大啖綠竹筍消暑氣 讚綠竹筍是文山區的綠寶石

最新政府消息新聞

延伸閱讀