臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-05-26 | 台灣好新聞

後疫時代數位浪潮來到 高階主管應以前瞻策略備戰

記者季大仁/新竹報導

後疫時代數位浪潮來到 高階主管應以前瞻策略備戰

新冠肺炎疫情影響企業內部營運,遠距辦公、雲端會議成為許多企業的必要措施;而人們的生活型態轉變更趨向數位化等宅經濟,如虛擬展會、數位學習等。工研院產業學院將開辦第七期「科技產業經營高階主管研習班」安排國內重量級專家與科技高階主管面對面,學習大師們在科技發展的豐富經驗,布局疫情後的新市場。課程將於6月19日開課,限額30名,邀請科技產業高階菁英人才踴躍參加。

工研院產業學院執行長周怡君表示,今年的新冠肺炎疫情衝擊,企業的運作模式及人們的生活型態正快速改變,防疫期間,企業內部對於數位科技的需求及外部的宅經濟新商機,都加速推動企業朝數位轉型發展;加上美中貿易戰持續影響,為市場帶來多變(Volatile)、不確定(Uncertain)、複雜(Complex)與混沌(Ambiguous)的挑戰,迎戰VUCA時代已是臺灣企業家與世界需共同面對的議題。為此,企業領導人須培養全新的科技產業經營思維,尤其高階主管們更需要以前瞻的眼光與策略,隨時備戰。

後疫時代數位浪潮來到 高階主管應以前瞻策略備戰

周怡君表示,「科技產業經營高階主管研習班」今年以科技經營為核心、數位轉型為工具,從洞悉客戶需求的科技行銷、資料經濟的機會與挑戰、智權戰爭下科技產業的競爭與發展、及以循環科技創造新經濟等方面,建構多元觀點與思考方向,邀請來自產學研等12名大師,帶領學員強化在科技快速變動下綜觀全局與運籌帷幄的能力。本屆講師包括清大科管院榮譽講座教授史欽泰、數位經濟暨產業發展協會理事長陳正然、交大管科院教授朱博湧、台大經濟系名譽教授陳添枝、清大科管院榮譽講座教授金聯舫、中美矽晶董事長盧明光、台灣創生平台公司董事長黃日燦、台灣雲端物聯網產業協會理事長徐爵民、勤業眾信集團前總裁陳清祥、Digital Doctor pvt. Ltd.執行長郭耿聰、工研院副院長彭裕民、工研院技轉法律中心執行長王鵬瑜等。

最新政府消息新聞

延伸閱讀