臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 台灣好新聞

強化國際學術交流 長榮大學與越南大南大學建立學術合作夥伴關係

記者李文生/台南報導


強化國際學術交流 長榮大學與越南大南大學建立學術合作夥伴關係

為加強彼此的學術交流,越南大南大學副校長Do AnhTai博士至長榮大學訪問,會見李泳龍校長並與該校管理學院、資訊與設計學院和護理系等,共同研商討論雙方未來的合作關係。Do Anh Tai博士表示,這是他第二次訪問長榮大學,此行的目的是討論2校在多個學術專案上的合作可能性。


強化國際學術交流 長榮大學與越南大南大學建立學術合作夥伴關係

大南大學位於越南河內市,該校主要的專業領域在醫療保健和防護領域,包括醫學、藥劑學和護理學,擁有藥理實驗工作區50餘間,技術實習車間10座,實用藥房1間,藥園2座,14個基礎科學、基礎和臨床前醫學訓練課程實驗室,護理實習區有最現代化的皮膚搭接系統,幫助護理學生掌握55項核心職業技能。此外,另有資訊科技、電腦科學、工商管理、國際商務、物流與供應鏈管理、電子商務、多媒體、旅遊與旅遊服務管理及外語等學系。

訪問期間,Do Anh Tai博士會見長榮大學李永龍校長,李校長分享該校近年來的國際化及校務推動成果,彼此相談甚歡。Do Anh Tai博士也與管理學院、資訊與設計學院和護理系等,討論彼此未來的合作關係。與資設學院的會議集中在計算機科學和技術專案相關的夥伴關係。而護理系則與越南的同業討論短期學生交流或培訓計劃的可能性。


強化國際學術交流 長榮大學與越南大南大學建立學術合作夥伴關係

與管理學院的合作,雙方達成原則性協議,除建立本科生學生交流專案外,也討論3+1+1碩士學位行動方案,大南大學學生將在該校先行學習3年,然後到長榮大學學習2年,通過相關考核則授予碩士學位。最後也探討未來博士培訓合作的可能性,雙方討論合作協議頗具成效。

李泳龍校長表示,該校會持續努力使其學術課程全球化,為學生提供國際體驗式學習,期待將來有更多的越南學生到長榮大學就讀。Do Anh Tai博士表示,很高興與長榮大學建立更緊密的合作關係,這種合作將為學生創造豐富的出國留學機會,並在學院間建立有影響力的研究夥伴關係,學術合作協議的具體細節將在未來幾個月內進一步確定。

更多新聞推薦

嘉義火車站街友打死人 嘉院國民法官審理判刑7年10月

最新政府消息新聞

延伸閱讀