臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-28 | 台灣好新聞

陽明交大舉辦短期訓練 美方參訪台灣光電產業

記者季大仁/新竹報導


陽明交大舉辦短期訓練 美方參訪台灣光電產業
美方來台取經光電顯示技術,並參訪國內重要產業。

台灣在光電領域的傑出表現,吸引美國組團跨海來台研習最新的光電顯示技術。美方包含賓州州立大學(Pennsylvania State University)與戴頓大學(University of Dayton)計6位教授與12名光電相關領域的研究生,來台參加陽明交大光電工程系的短期訓練營與國內師生共學,並參訪國內在顯示與光電等技術領先的企業。

這項交流由美國國家科學基金會(NSF)直接贊助,不僅顯示台灣在光電顯示上的科研產學實力,陽明交大協助培訓國際人才,也有助於提升台灣國際地位。


陽明交大舉辦短期訓練 美方參訪台灣光電產業

美方來台取經光電顯示技術

主辦這項研習營與產學交流的陽明交大光電工程系主任陳方中表示,美國國家科學基金會僅補助前往擁有位居全球領先技術的機構交流,台灣擁有堅強的顯示產業及研發能力,而陽明交大在光電領域耕耘四十餘年,在前瞻顯示科技方面有頂尖的學術表現,這都是能承辦此次活動的關鍵因素。

這次研習內容涵蓋顯示技術的核心課程、實驗室實作、專題競賽、企業參訪等,也邀請Google XR hardware處長暨國際光電工程學會會長線上授課。美方上週也陸續前往群創光電、元太科技、GIS業成集團參訪,瞭解Micro LED、擴增與虛擬實境、電泳式電子紙顯示技術等創新科技與應用。實地企業參訪將加深台美未來學術及產業的國際合作。

美國國家科學基金會連續兩年贊助人員來台,去年於北科大,今年則由陽明交大舉辦。透過此次研習營,台美師生不僅能交流學術研究,更能深入了解台灣顯示產業的發展。

更多新聞推薦

嘉義火車站街友打死人 嘉院國民法官審理判刑7年10月

最新政府消息新聞

延伸閱讀