臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 台灣好新聞

大甲國中地下停車場工程 明年發包施工

記者陳榮昌/台中報導


大甲國中地下停車場工程 明年發包施工

改善大甲和平路交通,地方期待已久,市議員李文傑爭取大甲國中地下停車場計畫終於有重大進展!李文傑表示,這項停車場工程,已成功獲得市府二億六千八百萬元經費支持,預計在114年二月發包,115年六月完工。和平路校園圍牆將退縮設置人行道,並延伸至育英路口,進一步提升校園周遭學生與路人的行走安全。

大甲區文昌國小地下停車場已經興建三十年了,明顯已不堪使用,致停車場附近路肩停車困難,李議員有鑑於此,遂向台中市政府爭取大甲國中地下停車場,在努力之下獲得市府工程經費補助。

李文傑近日陪同建築師及文武里里長葉淑惠等人士進行現地勘查,並向鄰近里長、鄰長等民眾說明相關設施。經由建築師詳細解說後,民眾們都表示相當支持。李議員表示,大甲國中地下停車場完工後,不僅能滿足地方停車需求,順暢交通,還能保障學童的行的安全。

李文傑強調,距離文昌停車場使用三十年,如今順利獲得巨額工程款在大甲國中建地下停車場,確實能讓校園旁的交通得到改善,府二億六千八百萬元經費支持,工程預計在114年二月發包,115年六月完工。

更多新聞推薦

天氣炎熱午後易有雷雨 留意強降雨局部大雨

最新政府消息新聞

延伸閱讀