臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-07-03 | 今日新聞

喊引進移工進台電遭轟鬧人命 郭智輝回應了

喊引進移工進台電遭轟鬧人命 郭智輝回應了
經濟部長郭智輝稱引進外籍移工議題「大家有點誤會」。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 台電近來頻傳停電、跳電事故,引發缺電疑慮,經濟部長郭智輝昨(2)日稱為加強供電妥善率,可能將與勞動部協商引進移工來解人力不足問題,遭台電員工痛批「若溝通有誤會鬧出人命」,對此,郭智輝今(3)日被問到相關議題時澄清「大家有點誤會」,說他指的是指維修的人力不足,台電同仁並沒有缺少,所以鬧出人命等狀況「這個多慮了」。

郭智輝指出,他是指要快點把外面妥善率做好,而維修人力嚴重不足,才打算趕快跟勞動部協調,引進把設備妥善率做好的這些外籍移工,而不是指台電員工「這部分是大家誤會」,針對移工會因語言不通,接受到錯誤指令而鬧出人命,郭智輝也回應「這個多慮了」。

媒體追問,這部分是不是只能引進營建業的移工,郭智輝說,有關程序上的問題,是可以解決,但目前還沒有跟勞動部討論過,不過會在這禮拜就討論出一個結果。

郭智輝提到,用電多跳電部分,不是電不夠而是妥善率的問題,因設備老舊,總是會有一些要維修的部分,至於進入盛夏,外界質疑是否跳電又要拿小動物來擋?郭智輝則回謝謝大家指教,「事實就是事實」,怎麼解讀我們也沒辦法,強調跳電跟電不夠是兩回事。



相關新聞


郭智輝稱停電沒很多!白委嗆:若停1萬戶卓榮泰備詢就「關冷氣」


郭智輝稱停電沒很多!1個月內全台「停電總整理」驚見「這次數」


創史上新高!午後用電量飆至4118萬瓩 台電強調:供電餘裕充足

最新財經新聞

延伸閱讀