臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-24 | 自立晚報

綠催青年選票 藍主打執政缺失

【記者郭泰淵/謝自宗 台北綜合報導】2020選戰進入倒數關鍵時刻,民進黨發言人李晏榕24日說,青年是選戰重點,盼爭取年輕族群支持,提高投票率;國民黨副發言人黃心華則表示,國民黨將喚醒民眾對蔡政府執政缺失的記憶,包括國安局私煙案、陳明文60萬元案,並鼓吹韓粉發揮拉票動能。

2020總統選舉,民進黨總統參選人蔡英文、國民黨總統參選人韓國瑜、親民黨總統參選人宋楚瑜登記參選,呈現三強鼎立態勢。民調方面,仍是蔡英文居優勢,其次韓國瑜。

蔡英文這次選舉,拚的不只是勝利,而是高投票率以及高得票。因為這兩項都有助於她未來更容易掌控政權,反之則反。陳水扁時代,朝小野大,讓扁吃進苦頭。殷鑑不遠。

外國媒體,以日本媒體為主流,普遍認為到目前為止,確實是蔡英文遙遙領先。蔡英文的未來兩岸政策也受到國際媒體高度關切。此外,韓國瑜有沒有可能接受來自大陸的金援?近日也成為話題。韓國瑜23日說,如有接受大陸一毛錢援助,他願意退出選舉。

李晏榕表示,民進黨在年輕族群支持度方面,贏過包括國民黨在內的主要政黨,因此提高年輕人投票率是這次選戰重點策略之一;民進黨將善用「英德配」的高人氣帶動區域立委選情與政黨票,也會陸續釋出幾波搶攻政黨票的影片,選前主打訴求是年輕人返鄉投票。

除了文宣,李晏榕說,中央黨部負責議題攻防,例如韓國瑜的豪宅與房產爭議、韓國瑜亂講話的個人特質等;中央黨部也會與總統連任競選總部合作說明政策,例如蔡總統拋出0到6歲兒童,國家與爸媽一起養,育兒津貼從2500元加碼變成5000元,未來也會針對中間選民部分做補強。

國民黨方面,黃心華指出 ,國民黨將以「聯合競選」為主軸,讓總統副總統參選人、區域立委參選人彼此拉抬,並進一步凝聚國民黨執政縣市各首長的輔選力道,以增加地方包圍中央的態勢及削弱蔡政府政策買票的效應。

黃心華說,未來除持續推出各項民生政策之外,也將大力喚醒民眾對於蔡政府諸多執政缺失的記憶,另外,由於韓粉動員能量強,將鼓吹韓粉發揮更強的拉票動能。

黃心華強調,國民黨研判對手發動「奧步」的可能性極高,因此今年也將擴大監票、計票人力的部署;在選戰後期,青年族群、雙北地區的得票將是勝敗關鍵,將會繼續在這兩個區塊上,努力爭取更多支持。2019/11/24

最新房產新聞

延伸閱讀