臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 中央商情

中華電對中國手機採三不政策? 郭水義:毫無所悉

媒體報導,中華電信(2412)低調對中國手機品牌祭出「三不政策」,並積極接洽Google導入新機銷售。中華電董事長郭水義對此否認,表示「毫無所悉」,強調「一切以服務客戶為優先考量」。

針對中國時報今天報導,中華電信低調調整手機銷售策略,對中國品牌手機祭出「不加碼補貼、不主動推廣、不再列入銷售績效指標(KPI)」的「三不政策」,在通路端銷售的OPPO、VIVO首當其衝。為了填補產品缺口,據了解,中華電信已積極接洽Google,有望導入8月即將發表的Pixel9系列機種。

中華電今天舉辦28週年績優人員表揚大會,郭水義出席並受訪,對於是否有祭出中國手機品牌「三不政策」,他否認相關消息,並指出「毫無所悉」,強調「一切以服務客戶為優先考量」。

媒體一再追問是否有低調軟封殺中國手機品牌、類似當年華為模式,郭水義除了強調「沒有」,也重申「毫無所悉」、不知道這件事。

針對近幾年中華電販售中國品牌手機的銷量,郭水義表示,這個細節要再了解;至於是否會和Google合作引進新機銷售,他表示,不排除跟任何廠商合作,重點是讓客戶得到所需要的服務。

最新科技新聞

延伸閱讀