臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 匯流新聞網

Gartner全球供應鏈25強揭曉 Lenovo位列第十名


Gartner全球供應鏈25強揭曉 Lenovo位列第十名


CNEWS匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導


2024年「Gartner全球供應鏈25強」名單出爐,根據財務面、企業社會責任資料以及社群意見進行排名,表彰並介紹在供應鏈管理領域表現優異的公司。Lenovo再度躋身榜單內,在全球卓越供應鏈企業位列第十名。


Lenovo分享,過去12個月除了調整全球與在地的供應鏈策略,也積極落實安全性管理、數位轉型、環保永續,目標是提高生產效率和提升客戶效益。如今在全球業務營運所在的180個市場中佈署完善的生產網路,包含30個以上的製造廠,分別分布於10個市場,包括阿根廷、巴西、中國、德國、匈牙利、印度、日本、墨西哥和美國,確保Lenovo可應對突如其來的供應鏈中斷危機。


針對供應鏈的全球與區域化布局有明確的策略,為公司自身業務提高營運效率外,Lenovo藉由「歐洲、美國及亞洲製造在地使用」原則更為客戶帶來絕對優勢。將製造廠設立於與客戶接壤的地點,可縮短在地供應鏈距離,大幅減低產品的貨運距離,提供更具效率和永續性的運輸方案;另外運用當地技術勞力與綠色的製造方法幫助達成永續目標。舉例來說,Lenovo位於匈牙利的歐洲製造廠自2022年投入營運之後,已將超過150萬個工作站和伺服器交付到遍布歐洲、中東和非洲地區等70個市場的2,500多家客戶手上。



Gartner全球供應鏈25強揭曉 Lenovo位列第十名


Lenovo資深副總裁暨集團營運長杜哲民表示,供應鏈一直是Lenovo的傑出優勢,在邁向未來成功的過程中,持續為品牌打下堅實基礎。過去數年每當貨物流通受影響時,供應鏈這個話題便會登上國際新聞頭條,對企業及其商譽帶來一系列負面的連鎖反應。現今更明顯的是,供應鏈代表一家企業的競爭優勢,不再被視為成本中心。目前已成功將全球供應鏈轉型為商業中心和利潤池,還首開「製造即服務」的創舉,在製造廠與物流服務內開發並培養客戶所需的新技術和解決方案。


Lenovo資深副總裁暨安全長Doug Fisher表示,運用卓越的管理能力有效提高供應鏈安全性,因此才能持續穩踞供應鏈進化的先鋒地位。不懈保證每一件產品的完整性,更確保生產系統的安全性、高彈性與可靠性。


恪守ESG原則,業者表示,不僅是首批通過「科學基礎減量目標」倡議的「淨零標準」的企業之一,也是符合該標準的首家個人電腦及智慧型手機製造商。將攜手供應鏈投入全新的營運模式,成為更健全且更具適應性的體質,因應永續發展目標,維持一定的獲利能力。為實現這一目標,近期推出Lenovo ESG Navigator,這款數位解決方案可即時自工廠收集並計算如能源使用等ESG資料。


利用供應鏈為客戶提供售後支援,Lenovo表示,在可行的情況下會由工程師修復退回的零組件,進行品質測試後再重複使用。迄今為止,包括主機板、處理器、硬碟、記憶體在內,已有超過400多萬個零組件免於遭棄置於垃圾掩埋場的命運,得以重新投入產品生命週期內再利用。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【有影】用AI處理器打造的筆電! Lenovo IdeaPad高效運算激發更多創造力


NCC要求電信業者繳回超額頻譜 台灣大哥大提出有償徵收主張


【文章轉載請註明出處】

最新科技新聞

延伸閱讀