臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 科技島

Pixel 9 Pro XL跑分成績曝光 效能提升10%



Pixel 9 Pro XL跑分成績曝光 效能提升10%


近日在跑分平台Geekbench上也出現了首筆Google Pixel 9 Pro XL的資訊與跑分成績,跟目前的Tensor G3相比,效能提升了約10%,間接證實了先前的傳聞。


記者/竹二




Google下一代旗艦機種Pixel 9系列預計發表的日期在10月,雖然還有將近4個月的時間,但相關傳聞滿天飛。先前就有傳聞推測Pixel 9會有3種版本,包含Pixel 9、Pixel 9 Pro、Pixel 9 Pro XL,近日在跑分平台Geekbench上也出現了首筆Google Pixel 9 Pro XL的資訊與跑分成績,跟目前的Tensor G3相比,效能提升了約10%,間接證實了先前的傳聞。





Pixel 9 Pro XL跑分成績曝光 效能提升10%
俄羅斯網站Rozetked曝光Pixel 9系列最新諜照,左起 Pixel 9、Pixel 9 Pro、Pixel 9 Pro XL。(圖/截取自Rozetked網站)



Pixel 9 Pro XL跑分成績曝光




根據Geekbench的資料庫顯示,Pixel 9 Pro XL同樣搭載Tensor G4晶片,跑分成績比Pixel 8 Pro還高,單核心為1950分,多核心為4655分,大約高出10%的效能。此外,資料庫也顯示出,Google Pixel 9 Pro XL的記憶體會提升到16GB,CPU規格會跟Pixel 9一樣,Tensor G3的核心數量有9個,即將推出的Tensor G4雖然只有8個,但時脈更高,因此速度會更快。




更多新聞:歷代沒有的 傳Pixel 9系列有獨特3新色




Pixel 9硬體規格出爐




其實在Pixel 9 Pro XL跑分成績曝光的前幾天,Pixel 9就已經在Geekbench出現了,不過成績比Tensor G3差,單核心僅1653分,多核心也只有3313分,不過還是可以得知一些硬體規格,像是一個主核心時脈為 3.1GHz、三個核心為 2.6GHz,四個核心為1.95GHz,記憶體一樣維持8GB,並搭載Mali-G715 GPU。




Pixel 9系列有望更多AI功能




不過,Google Pixel系列手機近年來並不特別主打效能,主要是軟體方面的升級與進化。目前已知Pixel 9的螢幕6.24吋、配備12GB記憶體與128GB儲存空間;Pixel 9 Pro螢幕大小6.34吋、配備16GB記憶體與128GB 儲存空間;Pixel 9 Pro XL則是螢幕大小6.73吋、配備16GB記憶體與128GB儲存空間,全系列都會配備120Hz AMOLED螢幕,並可期待這一次Google導入的更多AI功能。



這篇文章 Pixel 9 Pro XL跑分成績曝光 效能提升10% 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀