臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-02 | 科技島

美國線上賭場步入雲端 保護原住民主權成挑戰



美國線上賭場步入雲端 保護原住民主權成挑戰


美國知名線上賭場品牌已經開始採用雲端服務,其中也包括AWS、Azure等雲端服務供應商的服務。但現實中的各項考量仍不得不注意,其中包括美國原住民部落在其保留地內的部落遊戲(Tribal Gaming)。


編譯/戴偉丞




美國知名線上賭場品牌已經開始採用雲端服務,其中也包括AWSAzure等雲端服務供應商的服務。然而即使雲端技術解決方案經常獲得理想的評估,但現實中的各項考量仍不得不注意,其中包括美國原住民部落在其保留地內的部落遊戲(Tribal Gaming)。





美國線上賭場步入雲端 保護原住民主權成挑戰
美國知名線上賭場品牌已經開始採用雲端服務,保護原住民主權成挑戰。(圖/123RF)



雲端服務商負責維運




兩者根本性差異在於伺服器的所有權。透過雲端伺服器,線上賭場僅需透過第三方供應商租用伺服器的頻寬,而非像傳統作法,須先行建構自身地端的網路伺服器,並加以維護。




如此一來,雲端應用程式讓使用戶免去伺服器維護、人員配置等問題。值得注意的是,就合乎法規而言,雲端服務供應商將負起全責,免除用戶須經常系更新最新法規並進行相關軟硬體的調整。




更多新聞:Google Cloud將以AI助韓國各行業創新




美國線上賭場的主權挑戰




如前所述,美國部分線上賭場藉由第三方供應商獲得其服務的可擴充性、可靠性並獲取成本效益,進而透過利用雲端的功能,專注於強化用戶體驗和遊戲產品品質,而無需承擔伺服器管理的開銷。




但是就美國獨有所謂「部落遊戲」方面的雲端服務,將面臨所謂「主權地位」的挑戰。部落遊戲係指美國原住民部落在其保留地內運營的各種賭博活動和賭場。這種賭博活動是基於部落主權,並受美國法律和條例的規範。




保護部落文化與主權




網路應用程式所支援的線上賭場,可能會隨雲端技術發達而以隨之落寞。基於網路應用程式的部落遊戲,更在美國原住民部落的經濟和社會發展中扮演著重要角色,並面臨著挑戰和機遇的平衡。因此在發展雲端應用程式線上賭場的同時,必須注意以下幾點:





  • 主權維護:部落賭場可以通過簽訂具體的服務協定,確保其在雲端服務中的數據控制權和自主性。



  • 合法管理:與法律專家和監管機構合作,確保雲端應用符合所有相關法律和監管要求。



  • 安全措施:採用安全技術和措施確保數據在雲端環境中的安全和隱私保護。



  • 文化保護:在技術採用過程中,始終考慮並尊重部落的文化特徵和價值觀,確保技術進步不損害部落傳統。




  • 資料來源:Casino News Press



    這篇文章 美國線上賭場步入雲端 保護原住民主權成挑戰 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

    最新科技新聞

    延伸閱讀