臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 中央社

彰化男在工地打零工 多次半夜潛入偷電線賤賣

黃姓男子在彰化大村鄉1處新建案打零工,利用管制密碼進出,並得知工地多數監視器損壞,多次半夜潛入偷電線賤賣,警方近日將其逮捕到案,依竊盜等罪嫌移送地檢署偵辦。

彰化縣警察局員林分局今天發新聞稿,大村分駐所日前接獲民眾報案,稱在大村鄉1處尚在建造的新建案於3至5月電線遭竊,損失約新台幣67萬元。

由於工地監視器損壞,警方追查過濾案發工地周邊監視器,並查訪附近住戶,鎖定涉案的25歲黃姓犯嫌,近日將其查緝到案。

警方調查,黃姓男子去年10月至今年4月在該工地打零工,可利用管制密碼自由進出,且也得知工地多數監視器損壞,於3至5月半夜潛入工地作案10餘次。

黃姓男子將竊得電線剝皮後,隨意丟棄電線塑膠外皮,並將銅線載至台中、彰化埔心等地回收場變賣,不法獲利1萬8599元,全案依刑法竊盜罪及廢棄物清理法移送彰化地方檢察署偵辦。

員林分局長吳詠傑表示,工地建案因聘僱人員異動性高且管理不易,應建置完善錄影監視系統並維持正常運作,以降低遭竊風險。

最新社會新聞

延伸閱讀