臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-16 | 中央社

北市萬華角頭持利器追人 警將通知到案送辦

台北市萬華區陳姓地方角頭3月才因爭風吃醋涉聚眾鬥毆,他昨天持疑似刀械物品於萬華區西昌街上追逐43歲潘姓男子,警方獲報到場已不見蹤影,後續將通知2人到案、依法偵辦。

台北市警察局萬華分局昨晚10時46分許接獲110報案,稱轄內西昌街地藏廟一帶有打架情事,轄下龍山派出所立即派員趕赴現場處理,但現場已不見涉案人蹤影,也未見打架情事。

警方後續透過調閱周邊監視器畫面查看,發現案發時,當地角頭43歲陳男疑因口角糾紛追逐43歲潘男,雙方都手持黑色長柄物(暫無法辨識是否為刀械),引發周邊民眾擔憂遭波及。

據了解,潘男曾為陳姓角頭旗下小弟,但2人關係是否生變,仍有待進一步查明、確認。

警方今天表示,目前已掌握全案相關犯嫌身分,將通知陳男和潘男到案說明,以釐清事發經過和動機,全案詢後將依涉違反社會秩序維護法移送偵辦。

陳姓角頭今年3月曾因爭風吃醋而涉聚眾鬥毆遭送辦,去年也曾因經營應召站被警方逮捕。

最新社會新聞

延伸閱讀