臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

疑敬酒起衝突 志願役士兵遭未成年少年砍死

陸軍333旅王姓士兵15日休假期間與友人到屏東市聚會,疑敬酒衝突遭1名未成年少年持利器砍傷,身上多處刀傷送醫不治,少年遭裁定收容。軍方表示,全力協助家屬處理後事。

陸軍第八軍團指揮部今天新聞稿指出,所屬機步333旅王姓一兵15日休假期間,與友人於屏東市區聚會時,不明原因遭人砍傷送醫不治,後續配合檢方調查釐清,並全力協助家屬處理治喪事宜。

屏東縣警察局屏東分局副分局長吳思勤媒禮受訪指出,15日晚上9時屏東市1間釣蝦場有顧客發生衝突,調派快打部隊前往,到達現場時衝突人員已離去,現場協助受傷男子就醫,傷者送醫後不治,隨即展開調查。

隔天凌晨1時許,員警在涉案少年住處將他帶回,並尋獲少年犯案後丟棄凶器,全案訊後涉案少年移由屏東地方法院少年法庭審理,裁定收容。王姓士兵送醫後大腿、右後膝、右手腕、右上臂都有傷,搶救後仍宣告不治。

據了解,機步333旅王姓士兵為志願役,服役1年,15日與國小同學相約到釣蝦場內KTV聚會,王男與涉案少年彼此不認識,但有共同友人,但在進入包廂後疑敬酒起衝突。屏東警方指出,將加強對轄內釣蝦場、卡拉OK等易發生危害場所夜間臨檢,以防制治安事件發生。

最新社會新聞

延伸閱讀