臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 中央社

7旬翁登嘉義觀音瀑布階梯 疑心臟病發倒地不治

嘉義竹崎鄉觀音瀑布今天上午傳憾事,姚姓7旬老翁與友人爬步道階梯時突倒地無呼吸心跳,疑心臟病發,現場民眾見狀CPR急救並通知消防局救援,送醫仍不治,警方已通報檢方相驗查明死因。

嘉義縣消防局今天發布新聞訊息表示,上午9時32分獲報竹崎鄉觀音瀑布有人需救護,立即派遣救護人車前往,抵達後發現場年約73歲男性患者OHCA(到院前無呼吸心跳),給予相關處置後,送往灣橋榮民醫院救治。

警方轉述老翁妻子的話說,他們從台北南下嘉義健行,當時正要爬上觀音瀑布6層樓高階梯,老翁就倒地不起,由於他先前心臟裝有支架,疑是心臟病發作造成。

警方表示,事發時其他登山團導遊給予老翁CPR急救,直到消防局救護人員接手,將老翁送往台中榮民醫院灣橋分院搶救,仍宣告不治;已報請嘉義地檢署相驗,確認死因。

觀音瀑布因天災封閉20多年,去年7月16日重新開放後,吸引眾多遊客到訪;經營單位觀音瀑布社區產業合作社日前表示,慶祝重新開園1週年,7月15日至17日3天開放免費入園。

最新社會新聞

延伸閱讀