臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-26 | 中央社

中捷砍人案凶嫌殺人未遂罪起訴 被害人:賠償做公益

洪姓男子為讓民眾看見自己,日前在台中捷運車廂持刀傷人,台中地檢今天依殺人未遂等罪起訴;被害人長髮哥許男認為,持刀傷人行為無法呼應廢死關注,呂姓高中生父親則說,無論賠償多少,都會拿出來做公益。

台中捷運5月21日發生車廂持刀砍人案件,檢方調查,洪男為讓大眾看見他並引發廢死議題關注,持刀隨機砍殺不特定乘客,造成呂姓高中生身中多刀,「長髮哥」許男臉部也遭砍傷、身上多處傷勢。

對於洪男犯案動機,許男接受媒體聯訪表示,尊重司法判決,但他不太理解洪男犯案動機,如果想讓大眾支持廢死,他的行為應無法呼應他的理念。

至於民事求償部分,許男指出他會盡量爭取。許男回想事發當下,洪男表情很平穩,可感覺他不太開心,當下並未覺得他是預謀傷人,本來還想試著安撫他,但遭攻擊後,他開始迴避。

呂姓高中生父親日前就說原諒洪男,他說,只有原諒洪男,自己才能放下,至於社會大眾的諒解就交由司法制裁去決定,無論洪男遭判多重的罪,對他們都沒有意義;呂父也祝福洪男,希望他可以更好。

至於求償部分,呂父表示,洪男未滿20歲也沒有財產,要如何求償;如果洪男父母願意賠償,賠償多少錢,他都會拿出來做公益。

最新社會新聞

延伸閱讀