臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

台中29歲工人補磁磚意外 自30樓摔落不治

29歲劉姓男子今天上午在台中南屯區1處住宅大樓,施作外牆磁磚補強工程時,疑因補料作業不慎自30樓女兒牆摔下,倒臥3樓露台,經送醫搶救仍不治,詳細意外原因待調查釐清。

台中市消防局今天上午10時16分獲報,南屯區文心南路1處住宅大樓,有工人自高處墜樓,出動轄區南屯分隊,派遣救護車1輛、消防車2輛,與消防人員7名前往搶救。

消防人員表示,到場時發現磁磚施工工人劉姓男子,疑似自高處墜落至3樓露台,劉男已呈現OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,送往中山醫藥大學附設醫院救治。

轄區台中市警察局第四分局表示,3樓住戶案發當時聽到撞擊巨響,發現29歲劉姓男子倒臥在露台,隨即通知社區保全向消防局報案,劉男經送醫搶救後傷重不治。

警方指出,案發當時劉男與2名同事,在頂樓施作外牆磁磚補強工程,疑因補料作業不慎,自30樓女兒牆摔下致傷重不治,意外原因已通報相關單位調查,警方將報請檢察官相驗遺體以釐清死因。

最新社會新聞

延伸閱讀