臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-30 | 中央社

桃園竹圍漁港3民眾遭沖外海 消防隊員馳援救回

桃園市政府消防局今天表示,大園區竹圍漁港昨天傍晚傳出戲水民眾遭沖至外海無法自行上岸,消防局獲報派船艇將3人救援上岸,3人無礙但婉拒送醫,消防局呼籲民眾注意戲水安全。

消防局竹圍分隊分隊長陳錦詮下午接受媒體聯訪表示,昨天晚間6時33分接獲民眾報案,在大園區竹圍漁港接近旋轉餐廳的外港,有3名民眾被海流拉出外海,無法自行游上岸,消防局立即派出17名消防人員,1名義消,以及消防車4輛及救護車3輛前往搶救。

陳錦詮指出,消防人車抵達現場後立即下船艇展開搜尋,並在7時11分經回報3名落海民眾已全數救上漁船,初步了解是3個人在岸邊玩水,不慎遭海浪帶離海岸,3個人拉著1個救生圈但回不到岸邊。

陳錦詮說,獲救3人分別是66歲陳男、34歲陳姓女性及7歲曾姓男童,3人被救上岸後帶往海巡署竹圍安檢所,經救護人員評估3人身體無礙但婉拒送醫。隨著天氣越來越炎熱,消防局呼籲民眾,戲水時要慎選場所並注意安全,以免發生意外。

最新社會新聞

延伸閱讀