臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 中央社

不滿迷你影集曝光他裸照 拜登之子怒告福斯新聞

今天公布的法庭文件顯示,美國總統拜登之子韓特.拜登(Hunter Biden)正在控告右翼福斯新聞頻道(Fox News),因為該頻道在一部迷你影集中公開他的裸照,相當於「情色報復」。

共有6集的「韓特.拜登的審判(The Trial of Hunter Biden)」,2022年在媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)家族旗下的保守派廣播公司福斯新聞線上平台福斯國家網(Fox Nation)播映。

控告書指出,這齣劇集放上韓特的照片,「出現他的裸體、他不穿衣服的樣子,或他暴露私密部位、性行為的畫面」。

「福斯將這些私密圖像作為娛樂節目的一部分,對數以百萬計觀眾發布和傳播,目的是羞辱、騷擾、惹惱和驚嚇(韓特.)拜登先生,破壞他的名聲。」

這些照片來自韓特的筆記型電腦,他拿去維修店修,但一直放在店裡沒拿回來。

之後電腦內的資料外流,成為廣泛陰謀論的主題,以及政治反對派的譏諷素材。

福斯新聞發布聲明回應說:「這起完全出於政治動機的訴訟毫無法律依據。」

「(韓特.)拜登先生直到2024年4月下旬寫信才對此提出抗議;抗議信收到後,出於謹慎,節目幾天內就被撤下。

最新國際新聞

延伸閱讀