臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

台中騎士裙襬捲進機車動彈不得 警方助脫困

台中市1名女子穿長裙騎機車,裙襬捲進機車散熱風扇裡,導致機車卡死動彈不得;警方今天說,員警見狀上前查看,協助剪開裙襬幫女子脫困,並清除卡住的裙襬,讓機車得以發動。

台中市政府警察局第二分局表示,員警2日上午在北區崇德路與進化北路口看見32歲騎士在路口停車,一臉茫然無助,立即上前查看,發現騎士坐在機車上,緊緊拉著黑色蕾絲長裙,尷尬對員警說「我的裙子卡在機車內」。

警方發現裙襬被機車散熱風扇捲入,機車突然熄火,馬上協助到路旁店家借剪刀,經女子同意後剪開裙襬,讓女子順利脫困,更清除卡在機車散熱風扇內的裙子,讓機車發動,也建議女子務必先到附近機車行檢查機車是否受損再繼續行駛。

第二分局長周俊銘表示,機車騎士應注意穿著,如長裙、遮陽裙、長圍巾或輕便型雨衣等遇強風易被吹向旁邊造成意外,務必固定好身上易飄散物品,確保行車安全。

最新社會新聞

延伸閱讀