臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

雲林稻田遭割稻仔尾 農民求助議員尋稻穀

民進黨籍雲林縣議員洪如萍接到崙背鄉廖姓稻農陳情,2分半的稻田今天早上要收割,結果空蕩蕩,發現被不明人士割稻仔尾,損失約5萬元,急切尋找目擊者,也盼警察尋找稻穀。

雲林縣西螺警分局表示,當地分駐所員警已到現場會勘並受理報案,將循線追查。

洪如萍告訴中央社記者,廖姓農民今天早上與割稻機業者相約稻田準備收割,結果看到自己的2分半稻田空蕩蕩,稻穀已被不明人士割走了,成了名副其實的「割稻仔尾」。

洪如萍轉述農民說法,他2日還有去田間放水,當時稻穀還在,並與割稻機業者相約今天收成,沒想到昨天和前天未去巡田水,今天迎接的是稻穀被收割,大半年的辛勞全不見,初估損失約新台幣5萬元。

由於2012年西螺地區曾發生割稻仔尾事件,竊賊將稻穀載運到碾米廠變賣;農民期盼是有人誤割,而非有心之人做歹事。

洪如萍說,目前僅聽到此處農田被割,希望是單一個案;她將此事貼到臉書(Facebook),尋找目擊者,同時協尋失蹤的稻穀。

最新社會新聞

延伸閱讀