臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-19 | 周刊王

騎士鬼切!保時捷反應不及撞上 女彈飛險遭計程車輾過

騎士鬼切!保時捷反應不及撞上 女彈飛險遭計程車輾過
北市中正區重慶南路三段日前發生機車遭保時捷撞上,騎士因此彈飛至對向車道,險遭計程車輾過之事故。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市中正區重慶南路三段日前發生一起車禍事故,26歲的王姓女子日前騎乘機車行經該處時,卻疑似因未注意後方來車,直接鬼切變換車道,當場遭到後方直行的黑色保時捷撞上,強大的撞擊力道造成王女直接噴向對向駛來的計程車,所幸計程車司機反應及時,未將女子輾過。至於詳細事故原因仍有待進一步調查釐清。

據了解,26歲的王姓女子日前騎乘機車行經重慶南路三段一帶時,卻因未注意後方來車直接切入內側車道準備左轉,造成後方直行的黑色保時捷反應不及當場撞上,強大撞擊力道也造成王女直接噴飛至對向車道內,整輛機車卡進計程車下,所幸對向計程車駕駛反應迅速,並未將王女輾過。

整起事故也造成王女有輕微腦震盪與多處擦挫傷之情事,所幸緊急送醫後並無大礙。警方獲報到場後,也依規定對3人進行酒測,初步並未發現有酒駕情事,至於詳細事故原因仍有待進一步調查釐清。

中正二分局呼籲,駕駛人於道路上行駛時,應依標誌、標線及號誌之指示行駛,如有兩段式左轉標誌,機車應依標誌指示進行兩段式左轉;如未設有兩段式左轉標誌,則應距交岔路口三十公尺前顯示方向燈或手勢,換入內側車道或左轉車道,行至交岔路口中心處左轉,並不得占用來車道搶先左轉,以確保用路人安全。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀