臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 周刊王

吃宵夜遇警盤查!高雄4條通男躲牆角被逮 逃亡1年半終落網

吃宵夜遇警盤查!高雄4條通男躲牆角被逮 逃亡1年半終落網
夜遊旗津遇警盤查,高雄男子背負4條通緝案,超商躲藏仍被逮。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄陳姓男子因4條竊盜案通緝逃亡已久,21日晚間在旗津與友人吃宵夜時,因違規停車被警察盤查,陳男見狀迅速躲藏,仍被機敏警專實習生發現,最終落網歸案。

據了解,陳男自2023年2月17日起,因涉及多起竊盜案件,被橋頭地方法院、橋頭地方檢察署、高雄地方法院及高雄地方檢察署相繼發布通緝,21日凌晨3時,陳男與2名友人在旗津某超商內吃宵夜,由於車輛違規停放,引起警察注意。

當警員劉育賢及警專實習生王金源上前盤查時,2名友人神情自若,唯獨陳男神色緊張,端著食物悄悄移動到超商後方牆角,警專實習生王金源敏銳地察覺到陳男行為異常,立即向劉育賢示意,2人默契十足,一邊警戒一邊與陳男的友人交談,以降低陳男的警覺心。

隨後,劉育賢繞到超商後方,出其不意地持警棍喝令陳男停下,陳男當下辯稱自己只是想安靜地吃東西,但身份查證後,警方確認其為逃亡已久的通緝犯。

陳男當場被上銬帶回警局偵辦,並解送至相關法院及檢察署歸案,警方指出,陳男為逃避牢獄之苦,已經逃亡1年半之久,此次因為違規停車和在警察面前的可疑行為,終於無法再逃脫法網。

鼓山分局旗津所,對於這次成功抓捕通緝犯表示肯定,並讚揚了警專實習生的機敏反應及警員的默契合作。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀