臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 周刊王

1天狂拉20次「驗出沙門氏菌」 遠雄廣場「鴻屋咖哩」遭勒令停業

1天狂拉20次「驗出沙門氏菌」 遠雄廣場「鴻屋咖哩」遭勒令停業
衛生局今(24)日再接獲遠雄鴻屋咖哩疑似食品中毒通報。(圖/新北市衛生局提供)

[周刊王CTWANT] 新北市衛生局於19日、22日分別接獲臺北市衛生局及汐止國泰醫院通報疑似食品中毒案,有民眾於17日晚間前往遠雄廣場的鴻屋咖哩用餐後,身體就出現腹瀉、嘔吐等症狀,目前已有10人就醫、8人返家休養、2人住院。當中一名幼童甚至在用餐後狂拉20次肚子,甚至被驗出沙門氏菌等情況。目前,新北市衛生局已經勒令鴻屋咖哩停業。

近日有網友在臉書社團「汐止集團」發文,內容中表示17日與家人一同前往遠雄廣場的鴻屋咖哩用餐,返家後小孩便開始上吐下瀉、發燒,就連丈夫也有腹瀉的情況,緊急將小孩送到醫院急診後,發現小孩發炎指數過高,醫院緊急安排小孩住院。後續醫院透過檢查,確認小孩的血液、糞便培養中都出現沙門氏菌,確定為食物中毒。

該名網友表示,小孩的情況近日有稍微好轉,拉肚子的次數已經從1天20多次到目前低於10次以下,小孩也因為發言的關係導致輕微的腎積水,但該名網友認為,如此情況日後應該可以好轉。

整起事件爆發後,新北市衛生局隨即派員前往遠雄廣場的鴻屋咖哩進行調查,同時在現場採集非同批食品檢體豬排咖哩蛋包飯1件、環境檢體3件及人體檢體7件,後續將依食品及人體檢驗結果綜整研判,倘確認為食品中毒事件,可依食品安全衛生管理法第49條規定移送檢調偵辦。

除此之外,新北市衛生局也表示,整起疑似食物中毒案件目前累計案例有10人就醫,8人已返家休養,2人輕症住院中。但因為1年內已接獲2次遠雄鴻屋咖哩疑似食品中毒通報,達本局暫停作業標準,故衛生局命遠雄廣場鴻屋咖哩自24日起暫停作業,待該公司完成改善後,向本局提出改善報告,經審查同意及環境複查合格後,使得恢復作業。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀