臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-27 | 周刊王

宣揚佛法出事了!「阿彌陀佛姐」遭男騎士追撞 滿臉血急送醫

宣揚佛法出事了!「阿彌陀佛姐」遭男騎士追撞 滿臉血急送醫
「阿彌陀佛姐」慘遭騎士追撞,滿臉血被緊急送醫。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 一名62歲高姓女子因經常穿梭在雙北街頭,高聲唱和「阿彌陀佛」宣揚佛法,因此又被網友封為「阿彌陀佛姐」,怎料昨(26日)晚間卻驚傳出意外,她騎腳踏車行經永和區中正橋時,不慎遭一名機車男騎士從後方追撞,緊急送醫傷勢曝。

據了解,62歲的高姓女子昨天晚間近8時騎著腳踏車行經永和中正橋往台北方向時,突遭一名陳姓男騎士撞上,導致左手骨折、全身多處擦傷,且疑似有腦震盪的情況,目擊民眾見狀急忙上前援助,這才發現原來出車禍的竟是名聲響亮的「阿彌陀佛姐」,滿臉是血的她,隨即被送往醫院治療。


宣揚佛法出事了!「阿彌陀佛姐」遭男騎士追撞 滿臉血急送醫
「阿彌陀佛姐」遭遇了約20次的車禍,她認為是因有佛法加持,自己才能每次都平安躲劫。(圖/擷取自YouTube/曾博恩)

對此,新北市永和分局表示,獲報車禍事故後立即派員前往現場協助,經實施酒測,並未發現肇事騎士陳男有酒駕情事,初步判定應是駕駛未注意車前情況,才不小心撞上高女,不過詳細事發原因仍待進一步調查釐清。

事實上,日前「阿彌陀佛姐」接受知名脫口秀主持人曾博恩訪問時,透露自己剛開始宣揚佛法的前幾年,經常在路上遭到陌生人攻擊,對方認為她唸阿彌陀佛是在觸霉頭,但她仍堅持要佛渡眾生,一唱就是19年。

她也坦言,自己不斷在街頭唱誦佛法,多年來遭遇了約20次的車禍,不過由於有「阿彌陀佛的加持」才能每次都能平安躲過劫難。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀