臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-27 | 周刊王

父女檔深夜「台中走回南投」引社會關切 女童阿嬤曝真相

父女檔深夜「台中走回南投」引社會關切 女童阿嬤曝真相
單親爸爸帶8歲女兒,打算花7小時徒步走29公里回南投老家。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 一名陳姓單親爸爸,因為工作不穩定,為了省車錢,晚上竟帶著8歲女兒打算徒步從台中走近30公里回南投老家。消息曝光後,各界紛紛湧入關心,表明願意提供工作機會,也願意資助小孩上學費用。南投縣府派社工前往陳男老家解狀況,女童阿嬤表示,兒子跟家人感情不睦,獨自帶著女兒搬出去住。阿嬤表示自己跟另一個兒子都有意願照顧孫女,而孫女也在南投穩定就學,這次是因為兒子到台中找朋友,回程突發奇想,才帶孩子「走」回南投。

日前,警方凌晨1點半巡邏,發現陳男帶著8歲女兒疲憊的走在路上。巡邏員警將父女兩人帶回派出所休息,了解到陳男原本在台中市打零工,由於平常收入不多,要獨自撫養女兒,還要付房租。為了省錢,父女倆從晚上8點多出發,試圖徒步走回南投老家,但走到大里區時,發現路途實在太遠,也不忍讓女兒餐風露宿,才會原路想返回工地宿舍。

據了解,陳男老家在南投市,與其他兄弟姊妹同住透天厝,經濟無虞,但本身小家庭是被縣府列冊關懷的中低收入戶。

消息曝光後,需多民眾想捐款欲幫助陳男父女。不過南投縣府社會及勞動處表示,會先行派案給南投區社福中心,由社工進一步訪視,確認陳男家庭和經濟狀況,暫時不會啟動開戶捐款。

據《ETtoday新聞雲》報導,社工前往陳男南投老家探訪後,陳男母親透露,兒子先前因與老家親人感情不睦,所以獨自帶著女兒搬出去住,在台中、南投各大夜市擺設流動攤位為業,尚能維持父女溫飽,孫女也在南投穩定就學,已經讀到小學3年級。

陳嬤透露,兒子這次是因為到台中找朋友,夜裡突發奇想,才帶孫女徒步返回南投而被警方發現,但其實自己和孫女的伯父都願意代為照顧孩子,但陳男始終不願意,家人也沒辦法。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀