臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-27 | 周刊王

稱聊天被毆怒開17槍 新店槍手遭打臉:全招待所沒有人認識他

稱聊天被毆怒開17槍 新店槍手遭打臉:全招待所沒有人認識他
高姓男子26日上午到新店某招待所開槍,警方懷疑恐與幫派糾紛有關。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市新店區26日上午發生連續槍擊案,26歲高姓男子持槍朝中興路一處招待所連開17槍,並於犯案後投案,高男聲稱他2023年在該處門口聊天,竟遭辱罵圍毆,他一氣之下才會憤而報復,但招待所劉姓承租人表示,全招待所都不認識他,更沒有發生衝突或與人結怨,警方懷疑全案另有隱情,正深入調查中。

根據當時畫面,高男身著黑衣黑褲,頂著光頭走到招待所面前,接著便掏出槍來朝門口接連擊發,在短時間內連開17槍,附近民眾紛紛走避,他則在犯案後自行到派出所投案,並將槍枝來源推給「死去的朋友」,與黑幫慣用手法如出一轍。

高男落網時供稱,他2023年曾在該處門口聊天,卻遭招待所人員嫌太吵,他被3、4人圍毆爆打,這才會挾怨報復,但警方發現高男是竹聯幫靜安會外圍分子,認為案情並不單純。

劉姓承租人則否認挾怨報復說,表示他去年6月在此處租屋,平時並無對外營誒,是提供場地給朋友使用,而全招待所人員都不認識高男,更沒有發生衝突或與他結怨。

警方發現,該招待所由天道盟同心會所經營,懷疑槍擊案恐是天道盟與竹聯幫地幫派糾紛導致,高男則被依恐嚇、毀損及槍砲彈藥刀械管制條例移送台北地檢署偵辦,遭聲押禁見獲准,確切案情則仍須釐清。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀