臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 周刊王

會死人的運動!知名登山家張元植一語成讖…享年36歲 攀「白朗峰」最後身影曝

會死人的運動!知名登山家張元植一語成讖…享年36歲 攀「白朗峰」最後身影曝
36歲的台灣知名職業登山家張元植。(圖/翻攝自Instagram/chang_yuanchih)

[周刊王CTWANT] 36歲的台灣知名職業登山家張元植,在當地時間27日上午於法國阿爾卑斯山脈,攀登「白朗峰」(Mont Blanc)群山地帶的其中1座山峰「南針峰」(Aiguille du Midi)北壁時意外墜落身亡。有網友也在臉書社團發文透露「各個登山界的大大們紛紛發表哀悼文」,如今張元植的最後身影也曝了光。

綜合France 3 Régionsici par France Bleu et France 3的報導,法國上薩瓦省(Haute-Savoie)白朗峰霞慕尼(Chamonix-mont-blanc)的國家憲兵高山分隊(PGHM)指出,張元植27日上午7時左右,因沒有綁上登山繩,又不小心打滑,因此從海拔3200多公尺的高處,墜落了250公尺。另1名陪同的33歲登山者表示「聽到了著地的聲音,但看不到人」,隨後PGHM的救難人員便發現了屍體。

張元植過去才在2020年的報導中提到「我想說的是,登山是件會死人的運動」,沒想到如今卻一語成讖,令人不勝唏噓。有山友也在台灣時間今(28日)凌晨於臉書社團《靠北登山大小事》發文指出,「各個登山界的大大們紛紛發表哀悼文,是不是…」貼光曝光後隨即引發熱議,「6/27是個悲傷的日子」、「一路好走!上天堂繼續享受,各國的百岳之美」、「天啊我不敢相信⋯⋯」「感到震驚與遺憾!」


會死人的運動!知名登山家張元植一語成讖…享年36歲 攀「白朗峰」最後身影曝
張元植的最後身影。(圖/翻攝自Facebook/YaSung Chuang)

對此,有女網友也在昨(27日)上午目睹了張元植的最後身影,並在6時35分左右在臉書貼出照片稱:「巧遇台灣的登山隊,已經訓練好幾天了,今天準備攻頂白朗峰。」

據悉,阿爾卑斯山主峰白朗峰群山地帶才在當地時間25日驚傳重大山難事件,一組6名法國登山者在行進途中墜亡,遺體在26日已被尋獲。這也是阿爾卑斯山法國一側10年來傷亡最慘重的登山事故。沒想到如今又傳來張元植的噩耗。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀