臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-29 | 周刊王

瑞芳分局大作為!暑假前夕全面臨檢 確保青少年安全淨化社區環境

瑞芳分局大作為!暑假前夕全面臨檢 確保青少年安全淨化社區環境
瑞芳分局大舉臨檢,保障暑假青少年安全。(圖/警方提供)

[周刊王CTWANT] 隨著暑假來臨,社會對於青少年活動安全的關注度也逐漸升高,為了防止青少年涉足妨害身心健康的場所,瑞芳分局於最近展開了一場規模空前的臨檢活動,不僅針對重點營業場所進行巡視,還包括瑞芳地區的重要道路,旨在確保青少年在暑期期間的安全。

28日,瑞芳分局動員大批警力,由分局長陳建龍親自率隊,展開了這場威力十足的臨檢行動,根據瑞芳地區青少年常聚集的場所和活動特性,彈性調整了臨檢目標,以最大程度地保障社區的安全和秩序。

在這次行動中,警方不僅針對青少年可能涉足的危險場所進行盤查,還同時實施對酒駕和道路交通違規的取締行動,旨在維護瑞芳地區的道路安全,檢查結果顯示,警方查獲包括住宅竊盜、詐欺、通緝犯等多個案件,共計處理了16件違規事件,顯示出警方的堅定決心和有效執行能力。

值得一提的是,擴大臨檢的過程中,警方成功逮捕謝姓嫌犯,經過進一步調查,警方發現其涉及的竊盜案件竟然不止一宗,最終成功破獲2件住宅竊盜案件。

對於此次行動的成果,瑞芳警分局長陳建龍表達滿意和肯定,指出,警方不僅要保護青少年的安全,更要堅定不移地打擊和預防犯罪行為,確保社區的治安和秩序,未來將繼續加強巡邏監控,密切關注可能對青少年構成危險的場所和人物,積極採取行動,以維護社會的和諧穩定。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀