臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 中央社

安聯小小世界盃送足球員出國培訓 林聖洋萌旅外夢

安聯小小足球世界盃全國總決賽7月6、7日將登場,今年仍將選出優秀潛力球員到國外培訓;台灣小將林聖洋去年獲得培訓機會,對國外球場設備留下深刻印象,心中也悄悄埋下旅外種子。

全國最大幼兒足球盃賽安聯小小世界盃,今年維持U6至U15共有5個組別,吸引共1107支球隊報名,歷經7區預賽後,每縣市每個組別的第1名晉級全國總決賽,各個組別也將邀請1隊離島公益球隊參加總決賽,7月6日、7日將齊聚在台北市立大學天母校區體育館、田徑場爭奪金盃。

主辦單位今年仍會遴選優秀潛力選手到國外參加培訓,而去年曾赴德國慕尼黑參加夏令營的3名台灣小將,包括林聖洋、吳國銓、巴湃.嘎當.拉拉格斯今天也現身記者會分享經驗。

就讀新竹建功高中一年級的林聖洋,自8歲開始接觸足球,起因於外婆覺得他在家裡太活潑,因此送他去踢足球,開啟他與足球間緣分。

林聖洋表示,那次到德國訓練,觀察當地球場設備完善,且與當地球員相處不錯,讓他開始夢想未來有機會能旅外,而他也鼓勵其他選手能把握培訓機會,抱持開放心態,融入新的環境。

林聖洋透露,他視阿根廷球星梅西(Lionel Messi)為偶像,希望自己未來也能像梅西那樣,在球場上展現王者風範。

最新體育新聞

延伸閱讀