臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-29 | 周刊王

大風吹!草屯敦和國小強風天倒樹 女騎士慘遭壓傷急救全力搶救中

大風吹!草屯敦和國小強風天倒樹 女騎士慘遭壓傷急救全力搶救中
南投草屯敦和國小老樹倒塌壓傷女騎士。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 南投草屯鎮29日中午發生一起意外事件,敦和國小附近一棵老樹被強風吹倒,不幸壓傷1名女騎士,警消接獲報案後趕抵現場,女騎士當時已無生命跡象,經過搶救後成功回復心跳,目前已轉送至台中榮總繼續救治。

事發於中午12時25分左右,強風造成敦和國小附近的一棵老樹突然倒下,對正在路上騎車的女騎士造成意外傷害。

校方表示,這棵老樹早已被發現患有褐根病,該病病情嚴重的樹木已經逐步移除或進行修剪,但由於這顆樹胸徑超過30公分,因此需要事先通報主管單位才能進行移除工作。

目前警消與當地相關單位仍在現場進行清理和調查工作,以了解事件詳情及進行相應處理。

警消單位呼籲,公共場所的老樹若有明顯病患應及早處理或移除,以確保行人和交通的安全。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀