臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-01 | 周刊王

無人拉麵店貼顧客無碼照公審!闆娘曝奥客行徑「刺青男來吵沒在怕 」 同業曝辛酸

無人拉麵店貼顧客無碼照公審!闆娘曝奥客行徑「刺青男來吵沒在怕 」 同業曝辛酸
台中一間無人拉麵店因為將顧客的照片PO上網公審,引起爭議。(圖/翻攝自店家IG)

[周刊王CTWANT] 台中一家無人拉麵店老闆娘,因為把客人浪費食物的影像PO上網公開,表示想下架影片就得依照店規,捐出100元當愛心待用餐,被認為是在「公審」遭網友批評,對此,一家在全台擁有5間無人拉麵店的業者透露,其實經營無人拉麵店很不容易,除了要擔心客人浪費食物,更要防止被偷竊。

台中市一間無人拉麵店將浪費、不守店規民眾PO上網路,從點餐機、牆上都有公告可見,「建議配料盛裝8分滿,以免不熟,不怕您吃、只怕浪費,若發現有浪費行為,將酌收100元食材費」,另一面牆則寫下,「亂丟垃圾、浪費食材、未維護整潔相片牆」等字句。

據《ET Today新聞雲》引述老闆娘說法,尚未貼出標示和公告前,每日要處理3桶廚餘,貼完之後至少減少三分之一以上,「開店從來不怕虧錢,但主要是花錢就是大爺、就可以浪費,這個心態是不好的」。

不過對於這間無人拉麵店的作法,在網路上引發熱議,對此,老闆娘表示,店內店外都有貼公告,你不認同,可以不要進來挑戰店家的底線,不能說你進來挑戰底線,卻又在網路上發亂七八糟的事情,「沒有一個店家是開門整天想要跟客人吵架的啦」!

老闆娘也透露,曾有客人已經被同行友人提醒「不要浪費」,結果還是說「管他的,免費的我就隨便夾」,或是有人亂按機器,出來告知牆壁上有清楚標示,這台機器很貴,結果被說「老闆娘在旁邊『念經』」,後來乾脆不出面,客人的行為事後放在IG、YouTube也進行直播,結果還有客人說「這監視器一定沒有運作」,就多拿一包肉也不付錢,甚至曾有刺龍刺鳳的男子來店做出浪費行為,結果被發文之後,竟再次回到店裡面吵架,但也沒什麼好怕的。

老闆娘表示,台灣人對於「無人」太過無限上綱,只是想要做一間讓人覺得舒適,會想要再來的店家,卻被說成是不好的店家,相當無奈,據其同樣是開設無人拉麵店的陳姓業者指出,雖然是無人店,但店內用餐尖峰時間,還是會安排工讀生巡視、補貨,定時補充自助吧的配料,不可能真的完全無人,另外還得派人維持店內衛生環境。

業者也提到,他們提供免費的配料包括蔬菜、泡菜、玉米和小香腸等,以全台5家分店的情況來看,廚餘沒有太大問題,沒有出現過浪費的情況,關鍵是自助吧的食物如果好吃,多數消費者幾乎都會吃完。

除了浪費食物之外,還有偷泡麵的狀況,業者表示,曾遇到偷配料,偷泡麵,一個月就被偷走20多包泡麵,但只能不斷跟消費者勸說,對於台中無人拉麵店的老闆娘,直接公開客人影像的做法,陳姓業者坦言對方個性太直接,公審消費者的行為容易引發爭議,確實不妥。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀