臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 周刊王

繼蟑螂油豆腐後又出事 天一香肉羹藏塑膠條遭勒令停業

繼蟑螂油豆腐後又出事 天一香肉羹藏塑膠條遭勒令停業
天一香肉羹內吃到塑膠條,遭衛生局勒令停業改善。(圖/翻攝臉書「基隆人」)

[周刊王CTWANT] 基隆廟口知名的滷肉飯店家「天一香」,6月才爆出有民眾在油豆腐吃到1隻大蟑螂,當時就有被基隆市衛生局稽查並要求改善。怎料2日又有消費爆出外帶肉羹湯時,吃到疑似條狀塑膠物,衛生局3日立刻前往稽查,勒令業者停業改善,複查合格後才可繼續開業。

有網友在臉書社團「基隆人」發文,表示自己在肉羹內吃到疑似塑膠條的不明物,並貼出照片作為證明,直呼「好噁心,直接倒掉」,還強調自己不會再購買天一香滷肉飯,在網上掀起熱議。


繼蟑螂油豆腐後又出事 天一香肉羹藏塑膠條遭勒令停業
天一香上月才爆出民眾在油豆腐吃到一整隻蟑螂屍體。(圖/翻攝臉書「爆料公社二社」)

而天一香6月底才爆出,有民眾前往用餐,卻在油豆腐內吃到一整隻蟑螂屍體,向店家後表示後僅獲得免單回應,讓當事人和網友無法接受,衛生局當時就前往稽查,並命業者限期改善,如今卻再傳食安問題。

基隆市衛生局3日再度到天一香稽察,是否有塑膠物尚不能確認,因其連續出現食安疏失,衛生局要求店家先停業,待完成衛生局要求改善事項,並通過檢查後才能重新開張。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀