臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-27 | 焦點時報社

反毒教育深入校園│毒防局攜手兆豐銀行推紙風車劇團巡演

反毒教育深入校園│毒防局攜手兆豐銀行推紙風車劇團巡演
紙風車反毒戲劇列車暑期開跑 毒防局前進登發國小、阿蓮國小。〈圖/記者翻攝〉

〈焦點時報/記者蔡宗憲報導〉


高雄市政府毒品防制局為了強化青少年及校園的反毒宣導,自110年起與兆豐銀行文教基金會攜手合作,邀請紙風車劇團進行反毒戲劇巡演。這些演出已經在高雄市的9所國中以及岡山和橋頭區的大型戶外演出中獲得熱烈迴響。今年,毒防局再次安排反毒戲劇巡演至三所國小和兩所國中。因應暑期到來,今(27)日在登發國小和阿蓮國小演出反毒戲劇《你平安我快樂》。紙風車劇團特別為國小學童編製了新戲碼,結合反霸凌、網路交友和詐騙等生活時事,用輕鬆詼諧的方式提醒學童關注毒品危害,拒絕毒品,防範霸凌和網路陷阱。


毒防局林瑩蓉局長在致詞中感謝兆豐銀行文教基金會的長期贊助,並強調透過教育和校園活動扎根反毒意識的重要性。她希望通過紙風車劇團擅長的戲劇形式,模擬青少年可能遭遇的毒品危害情境,教導學童如何拒絕毒品及保護自己。


兆豐銀行仁武分行經理蕭慧倖及府城分行經理曾雅莉表示,兆豐銀行與紙風車劇團的長期合作旨在從青少年教育開始,建立正確的防毒觀念,了解毒品的危害並勇敢拒絕毒品。


紙風車劇團執行長任建誠表示,自102年起,紙風車劇團深入全國校園和社區推動反毒活動。今天的演出是紙風車反毒戲劇巡迴列車的第1001和1002場,未來將繼續以寓教於樂的方式守護無毒家園。


這兩場演出吸引了500到600名學童參與,邱俊憲議員、黃飛鳳議員、教育局校園安全事務室主任黃哲彬、仁武區和阿蓮區的公所主任秘書、登發國小校長范秋芬、阿蓮國小校長蘇聰榮及多位里長、家長會長、副會長、志工隊長等也出席支持這項反毒公益活動。



反毒教育深入校園│毒防局攜手兆豐銀行推紙風車劇團巡演



反毒教育深入校園│毒防局攜手兆豐銀行推紙風車劇團巡演

#高市毒防局、反毒教育、兆豐銀行文教基金會、紙風車劇團、反毒戲劇巡演、校園反毒宣導

最新社會新聞

延伸閱讀