臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 焦點時報社

寓教於樂探索產業故事館 家教中心推暑假親子共學


寓教於樂探索產業故事館 家教中心推暑假親子共學


(焦點時報/記者鄒志中報導) 台中市人口目前已突破285萬人,為倡導家庭教育的重要性,豐富親子們的暑假生活,促進家庭教育和公益事業的發展,用心打造整座城市為全家人的學習場域,台中市家庭教育中心2024年7月1日在台中新市政大樓台中廳辦理親子勇闖產業故事館記者會,今年暑假攜手台中市產業故事館發展協會推動親子共學,邀請世界展望會、木匠兄妹木工房、第四市場及自行車文化探索館等14個單位,提供寓教於樂的親職教育活動。台中市教育局表示,活動規劃7月份6場次及8月份10場次,7月份場次一開放報名就立即秒殺,沒報名到的家長們請密切注意台中市家庭教育中心臉書粉絲頁及Line官方帳號,8月份還有更多精彩有趣的場次,千萬不要錯過!



寓教於樂探索產業故事館 家教中心推暑假親子共學


台中市教育局長蔣偉民表示,台中市長盧秀燕非常重視家庭教育,台中市人口目前已突破285萬人,台中市教育局倡導家庭的重要性,用心打造整座城市為全家人的學習場域。今年暑假將家庭教育資源結合產業故事館、公益團體,帶領家長與孩子一同前往中、山、海、屯各個行政區,在具有產業文化、地方特色和教育價值的產業故事館一同學習成長。



寓教於樂探索產業故事館 家教中心推暑假親子共學


台中市產業故事館發展協會周信宏理事長表示,系列活動特別安排1場次與世界展望會合作,邀請其服務家庭共同參與,另有15場次可供台中市親子報名參加。暑假提供孩子們體驗各式產業發展歷程與文化,同時讓家長參與親職教育講座,不僅豐富親子們的暑假生活,更促進了家庭教育和公益事業發展。



寓教於樂探索產業故事館 家教中心推暑假親子共學


台中市家庭教育中心指出,台中市有許多具戶外教育價值的產業故事館,孩子們透過手作體驗活動了解產業特色,用最輕鬆的方式進行職業探索,同時以素養導向學習方式融合STEAM教育理念,家長們也能獲得陪伴孩子成長的親職教育課程,為育有學齡期孩子的家庭提供豐富多元的學習機會,讓家長輕鬆學習,孩子快樂體驗。想進一步了解台中市家庭教育中心課程或精彩活動,可於臉書搜尋「台中市家庭教育中心」或加入官方line好友( https://page.line.me/tcfamily?openQrModal=true )。

最新社會新聞

延伸閱讀