臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2020-12-04 | 大成報

屏東市府團隊與屏東縣榮服處加強雙邊交流合作

屏東市府團隊與屏東縣榮服處加強雙邊交流合作
【大成報記者于郁金/屏東報導】屏東市林恊松市長12月3日上午率領主任秘書李英宗、社會課課長吳怡靜、計畫室主任林冠廷、清潔隊隊長陳室源、人事主任邱慧純、行政主任陳明昌、主計主任劉健庭及各區區長、里幹事等市府行政團隊,一行20餘人,拜會屏東縣榮民服務處,雙方就進用人才、資源共享及未來合作方向交換意見,除期能建立就業媒合機制,協助退除役官兵、眷屬順利就業外,另計畫建立資源共享平台,整合地區豐沛社會資源,強化榮民眷、遺孤等關懷照顧工作。

林協松市長表示,感謝榮民對國家的無私付出,才有現今在民主安樂的社會,屏東市住有近萬名榮民及遺眷,官兵退伍回到地方就是市民,協助退除役官兵就業,既能促進經濟發展,厚植國力,又能強化募兵工作推動,市府團隊一定會盡力支援相關工作,協助屏東縣榮服處媒合退除役官兵就業。

屏東縣榮服處處長林志強表示,感謝屏東市公所積極協助,未來雙方將就社會資源媒合、流通共享等領域加強交流合作,期透過地方資源連結、共享,共同推動屆退官兵就業媒合及完善榮民眷、遺孤等關懷照顧工作。

此外,基於市公所及榮服處內均有不少適婚單身同仁,日後也將鼓勵未婚同仁參與單身聯誼活動,期許能在活動中遇到心儀的另一半,共結連理以提升屏東縣(市)的結婚及生育率。
屏東市府團隊與屏東縣榮服處加強雙邊交流合作

最新社會新聞

延伸閱讀