臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2023-12-04 | 大成報

凝聚橋頭 -邱志偉橋頭後援會成立 勞動部長許銘春等傑出人士呼籲支持

凝聚橋頭 -邱志偉橋頭後援會成立 勞動部長許銘春等傑出人士呼籲支持

【大成報記者張淑慧/高雄報導】賴清德與邱志偉聯合競選總部於1日正式成立,而隨後橋頭後援會也在昨(3日)晚間舉行盛大成立典禮,現場湧入超過2千名熱情支持者。橋頭後援會成立儀式吸引了包括勞動部長許銘春、高雄市議長康裕成、立委劉世芳、前內政部長余政憲、市議員黃秋媖、林志誠等知名人士參與,現場氣氛熱絡、熱烈。

邱志偉在活動中強調,隨著投票日的臨近,迫切需要讓執政成績優異的民進黨繼續執政,呼籲大家堅定投下支持民進黨的三票。

劉世芳則指出,對手陣營不斷聲稱民進黨執政存在嚴重貪污,卻無法具體指認貪污對象,這是典型的認知作戰手法。她強調民眾應更仔細分辨資訊,時時查證,避免受假訊息牽著走。劉世芳也肯定民進黨執政期間臺灣股市穩定維持在萬點以上,並以卓越的防疫成績受到國際社會的高度評價,這是政府和民眾共同努力的成果。

凝聚橋頭 -邱志偉橋頭後援會成立 勞動部長許銘春等傑出人士呼籲支持

圖/勞動部長許銘春到橋頭助講,請橋頭鄉親大力支持邱志偉連任。

勞動部長許銘春則強調,民進黨政府一直是最照顧勞工的政府,蔡英文總統執政期間連續8年調漲基本工資,時薪調整幅度超過5成,保障了勞工的基本權益。此外,勞動部也積極撥補勞保基金,確保不會讓勞保破產,表明民進黨將繼續與勞工站在一起。
康裕成說,雖然高雄與台北市都是直轄市,但高雄市人口數比台北市多將近25萬人,土地面積比台北市大近8倍,但每年的統籌分配款卻還比台北市少200億,為了補足這段差距,為地方爭取經費的立委非常重要,邱志偉4年內在選區爭取超過1,750億的經費,才讓高雄的建設突飛猛進,北高雄的鄉親都有明顯感受,這麼優秀的立委當然要繼續連任。

邱志偉表示,12年前初次投入立委選舉時,在橋頭區贏了4千多票,最後總票數也就是贏這4千多票。因為橋頭鄉親的栽培,讓他有機會連續擔任三屆立委,這幾年的橋頭科學園區、橋科聯外道路、橋頭再生水廠、高科實中等建設會一步步推進,橋頭未來是高雄發展的重點區域。

邱志偉強調,建設的爭取要脈絡清晰且切合地方需求,立委任內因為時常在基層走動,所以對地方的建設需求都有掌握,待橋頭的重大建設完工後,橋頭將會脫胎換骨,支持民進黨才能讓橋頭建設推展不中斷,因此要請橋頭鄉親總統支持賴清德、立委票投邱志偉、政黨票投民進黨,力挺民進黨國會再度過半,讓有實績保證的綠色執政繼續帶領台灣走向進步繁榮的未來。

凝聚橋頭 -邱志偉橋頭後援會成立 勞動部長許銘春等傑出人士呼籲支持

最新社會新聞

延伸閱讀