臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-27 | 大成報

路竹宣導義消分隊辦理友隊聯誼活動 共同提升防火宣導成效

路竹宣導義消分隊辦理友隊聯誼活動 共同提升防火宣導成效

【大成報記者張淑慧/高雄報導】為促進宣導義消情誼,高雄市義勇消防總隊第二宣導大隊所轄路竹、右昌及大樹分隊,於6月23日上午假高雄市政府消防局第五大隊四樓會議室進行友隊聯誼活動,透過彼此的經驗交流,精進宣導技巧,共同提升防火宣導成效。



「友隊標竿學習」是宣導義消全力推動之項目,目的在藉由友隊間的情感交流與經驗分享,相互學習彼此不同的宣導方式,達到見賢思齊的效果。活動首先由主辦方路竹宣導義消分隊長黃美鈴接待來賓及友隊,並依序由各單位分享轄區特性、宣導經驗及自製教具介紹等,大大提升彼此的宣導能力。交流活動後三個宣導分隊彼此互贈紀念品及伴手禮,並熱情合影留念,期待未來再舉辦如此有意義的交流活動。




路竹宣導義消分隊辦理友隊聯誼活動 共同提升防火宣導成效



圖/路竹分隊消防人員與各隊宣導成員相互經驗分享



高雄市義勇消防總隊第二宣導大隊長吳淑義表示:感謝各宣導成員長年熱心參與防火防災宣導工作,期許大家都能透過這樣的活動,在防火宣導的構思上有所收穫,未來在宣導工作上更能得心應手。



消防局第五大隊大隊長陳博仁表示,宣導義消一直都是我們消防人員防火宣導時的得力助手,也是我們推動提升市民防災意識工作中不可或缺的角色。成員之間都有豐富的宣導經驗,此次透過分享交流活動,激發出創意的火花,也期許大家能持續在防火宣導工作上持續精進,共同為市民打造安全無虞的防災家園。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀